Простой салат ВКУСНЯШКА| Быстро, вкусно, просто |
Этот салат ВКУСНЯШКА из огурцов и курицы получается довольно сытным и очень вкусным. В нем отлично сочетается куриное мясо, свежие огурцы и отварные яйца. Маринованный лук придает салату легкую кислинку и пикантный вкус. Также такой салат не будет лишним и за праздничным столом. Для этого салата можно брать не только отварное, но и обжаренное или запеченное куриное филе. А заправить салат ВКУСНЯШКА можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом.
Готовится он просто, а получается ну очень вкусным.
Ингредиенты: куриное филе (отваренное или запеченное) - 300 г огурцы - 4 шт. яйца вареные - 3 шт. лук - 1 шт. майонез - 2-3 ст. л. Маринад для лука: кипяток - 1 ст. уксус 9% - 2 ст. л. сахар - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала маринуем лук. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами.
2. Нарезанный лук перекладываем в миску. К нему насыпаем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Сюда же наливаем 2 ст. л. уксуса, у меня яблочный, но можно использовать столовый 9%. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтоб растворилась соль и сахар. Оставляем мариноваться лук на 15 минут.
3. Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты. 4 средних огурца нарезаем сначала пластинками, а затем брусочками.
4. 300 г отваренной куриной грудки нарезаем брусочками. 3 вареных яйца нарезаем кубиками.
5. В миску кладем нарезанные огурцы, маринованный лук, предварительно слив с него маринад, яйца, и нарезанную куриную грудку. Салат немного солим и заправляем 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол. Салат с огурцами получился очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто и все продукты доступные.
Обязательно его приготовьте.
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |