-Метки

«что такое русским быть» ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир позитив покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ туника тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545669


Постный пирог с капустой и грибами. Тесто без яиц

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:58 + в цитатник

Постный пирог с капустой и грибами. Тесто без яиц

 

Секрет вкуснейшего постного пирога с капустой и грибами - пышное воздушное тесто и сочная начинка. А готовить просто и быстро.

Постный пирог с капустой и грибами. Тесто без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400-430 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 250 мл.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Грибы шампиньоны - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л. по вкусу
  • Масло растительное - 80 мл.
Просеиваем муку (350 гр., добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем теплой воды и масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет  мягкое и немного липнет к рукам.

Просеиваем муку (350 гр., добавляем частями, чтобы не забить тесто мукой) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем теплой воды и масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет мягкое и немного липнет к рукам.

Тесто смазываем маслом, накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Тесто смазываем маслом, накрываем пленкой и оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кубики. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту шинкуем на тонкие полоски.

Грибы помыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кубики. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Капусту шинкуем на тонкие полоски.

В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.  Добавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут.

В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. Добавить к грибам лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут.

Добавить капусту, полить маслом, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок. Затем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно минут 30. Капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды, чтобы капуста была сочной. Добавить соль (не пересолите!) перец, перемешать. Снимаем с огня, перекладываем капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и даем остыть.

Добавить капусту, полить маслом, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок. Затем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно минут 30. Капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды, чтобы капуста была сочной. Добавить соль (не пересолите!) перец, перемешать. Снимаем с огня, перекладываем капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и даем остыть.

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.  Делим тесто  на 2 неравные части, формируем шарики.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Делим тесто на 2 неравные части, формируем шарики.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10. Пирог смазываем водой. Это делаем по желанию. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 30, до легкого румянца.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10. Пирог смазываем водой. Это делаем по желанию. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 30, до легкого румянца.

Готовый пирог достаем из духовки, по желанию можно смазать растительном маслом без запаха, чтобы корочка пирога была мягкая.  Накрываем салфеткой, даем остыть.

Готовый пирог достаем из духовки, по желанию можно смазать растительном маслом без запаха, чтобы корочка пирога была мягкая. Накрываем салфеткой, даем остыть.

Пирог с капустой и грибами готов!

Пирог с капустой и грибами готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!



Рубрики:  Рецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 61 пользователям