-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 08:04 + в цитатник

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

 

Домашняя выпечка всегда как маленький праздник, и чтобы порадовать своих близких, я регулярно пеку для них что-нибудь вкусненькое и поэтому ищу новые необычные рецепты.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Один из них – отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается нежным, с сочной начинкой, а благодаря эффектной форме отлично украсит любой стол.

Может показаться, что этот пирог сложен, но готовится он очень просто, хотя и несколько кропотливо.

Необходимые продукты для теста

  • 550 г муки;
  • 250 г молока;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 2 больших яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Для кондитерской посыпки (штрейзеля):

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г муки.

В посуду с теплым молоком поочередно вводим яйцо, сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

В просторную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Делаем в муке широкое углубление и вливаем туда молочную смесь.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Ссыпая с краев муку и соединяя ее с жидкостью, замешиваем мягкое, гладкое тесто.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Делим его на 8 одинаковых частей и выкатываем из них шарики. Помещаем их на смазанную растительным маслом поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 40 минут.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

За это время мы должны успеть приготовить начинку и посыпку.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается
Начинка будет гораздо ароматнее, если яблоки не очищать от кожуры. Удаляйте ее только в том случае, если она слишком грубая.

Распускаем в сковороде сливочное масло, кладем в нее яблоки и тушим примерно 3-4 минуты, затем посыпаем корицей и перемешиваем. Сахар не добавляем: из-за него яблоки пустят сок, начинка станет мокрой и растечется.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Приступим к штрейзелю.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Охлажденное сливочное масло помещаем в широкую миску и рубим на кусочки.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Затем добавляем муку и сахар и перетираем все между ладонями до образования крошки. Приготовленную посыпку убираем в холодильник до того момента, когда она нам понадобится.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Подошедшие шарики теста раскатываем в круглые пласты размером, соответствующим диаметру формы, на которой будет выпекаться пирог.

Половину пласта посыпаем штрейзелем и накрываем его другой половиной.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Поверхность получившегося полукруга тоже посыпаем крошкой и с каждой его стороны выкладываем яблочную начинку, помещая ее по краям. Середину оставляем пустой.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Теперь аккуратно сворачиваем тесто рулетом с обеих сторон в направлении центра. У нас получились два соединенных вместе кулечка-конуса, напоминающих по виду рожки.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Круглую форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее «рожки».

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Сформированный пирог посыпаем оставшимся штрейзелем.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 45-55 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Пирог получается очень нарядным, мягким и воздушным, с чудесным яблочно-коричным ароматом. Его не требуется разрезать, так как он уже поделен на порции, достаточно немного потянуть кусок, и он легко отделится, оттого этот пирог и называется отрывным.

Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды: вишню, абрикосы, груши и т.д.

Хороши и несладкие начинки: с курицей, с зеленым луком и яйцом, с капустой и грибами. В этом случае в тесто не нужно добавлять сахар, а штрейзель замените семенами кунжута или подсолнечника.

Автор Приглашаем к столу

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 66 пользователям