Смотрю, как многие выставляют свои и чужие кулинарные шедевры и удивляюсь вкусовым предпочтениям читателя и зрителя. Согласна, что есть действительно стоящие внимания рецепты и фотографии, от которых слюнки текут. Но еще больше удивляюсь, как некоторые хозяюшки просто портят то или иное блюдо. Читаю, например, как сделать мягкой капусту для голубцов, чтобы без проблем завернуть в него фарш. Кто пишет, что нужно кочан капусты поместить в микроволновку, кто советует отварить кочан в кипящей воде, а то и листья снятые уже проварить в кипятке.
Можно и в кипятке, подсолить и туда же бросить фарш, картошки начистить, и что получится?
В любом случае еда служит не только для насыщения организма, но и для пополнения его полезными витаминами, для энергетического баланса и как профилактическое средство. Особенно это касается тех, кто соблюдает правильное питание. Отваренная в меру капуста полезна клетчаткой, в ней достаточно витамина С, присутствует кальций и калий. Полезна капуста для профилактики развития мочекаменной болезни, атеросклеротических бляшек, при повышенном холестерине, а также полезна при подагре. Так зачем же разрушать пищу, которую мы едим?
Я не отвариваю капусту, сейчас расскажу как я отделяю листья и сворачиваю конвертики с фаршем. Кочан капусты, мою под проточной водой и затем под струей горячей надрезаю по кругу листья. Осторожно начинаю их разворачивать. Одной рукой держу возле основания кочана, другой скручиваю тонкую пластину листа снизу.