-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Ароматный пирог с картошкой. Приготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 16:13 + в цитатник

Ароматный пирог с картошкой. Приготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!


 

Невероятно ароматный пирог с картошкой можно испечь за час проведения на кухне. Приготовим быстро сдобное тесто без дрожжей на сметане и для пирога понадобится  картофельная начинка!



Ароматный пирог с картошкой. Приготовлен на бездрожжевом тесте, на сметане!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – +/-420 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Картофель сырой – +/-700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л. без горки, по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сметана 20% (лучше жирную) - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г. по желанию
В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё муки.

В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем. Замешиваем тесто. При необходимости добавьте ещё муки.

Тесто  мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. Мелко нарезаем лук.

Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками. Мелко нарезаем лук.

В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца.

В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца.

Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.

Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.

Делим тесто  на 2 неравные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.

Делим тесто на 2 неравные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.

Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.

Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.

Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.

 Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.

Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.

 Пирог с картошкой готов! Кушаем теплым с молоком. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Пирог с картошкой готов! Кушаем теплым с молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите это видео, там более подробно описан процесс приготовления!




Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/Гости на пороге, готовим быстро!
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 53 пользователям