Закусочный торт-салат из крекеров |
Приготовление:
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения салата. Яйца натрите на мелкой или средней терке, смешайте с двумя ложками майонеза в отдельной емкости.
Рыбные консервы вместе с маслом раздавите вилкой в кашицу.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте, соединяя компоненты.
Крекеры выложите покругу на плоской тарелке. Чтобы заполнить середину, печенье можно разломать на две части.
Нижний слой печенья смажьте яичной массой, равномерно ее распределите.
Сверху выложите второй слой печенья, смажьте майонезом, чтобы печенье лучше пропитались. В майонез перед использованием добавьте измельченный чеснок, перемешайте, чтобы получился ароматный соус.
На крекеры нанесите рыбные консервы, размажьте ровным слоем.
Головку лука очистите, мелко нашинкуйте. Луком присыпьте рыбные консервы.
Сформируйте снова слой из печенья, смазанный майонезом. На крекеры выложите сырную массу.
Сверху выложите последний четвертый ряд из крекеров, нанесите майонез. Аккуратно разделите белок от желтка, измельчите на мелкой терке. Желток выложите в середину салата, белком украсьте края, чтобы верхушка салата была похожа на цветок.
Поставьте салат в холодильник минимум на 4-6 часов, чтобы майонезная прослойка пропитала крекеры.
Ингредиенты:
Рубрики: | Рецепты/закуски салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |