-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545691


Чем закусывать будем: новогодние советы

Суббота, 12 Декабря 2020 г. 00:37 + в цитатник

Чем закусывать будем: новогодние советы


 

Остается все меньше времени до Нового года, точнее до волшебной ночи когда, каждый человек на Земле загадает свое заветное желание для будущего.

Наверняка каждый из нас будет держать в мыслях только одно пожелание: скорей бы все это закончилось!



Чем закусывать будем: новогодние советы

А чтобы все получилось закупимся чем-нибудь горячительным и согревающим, продумаем меню.

Так чем же закусывать будем, проводы старого года и встречу нового?

 
 
Чем закусывать будем: новогодние советы
 
Чем закусывать будем: новогодние советы

Бутерброды

Не приживается у нас в стране традиция лопать на праздничных столах канапе, мелковато и маловато. А вот бутеры - прямо самое оно!

Классика - багет со сливочным маслицем или сливочным сыром и икоркой. Кто-то заменяет икру на семушку или форель слабого посола.

В новых реалиях подозреваю, что нам придется более экономно и рачительно проводить праздничные вечера, поэтому для бутербродов рекомендую использовать все, что найдется в доме.

От соленых огурцов и шпрот, до колбасы, отварного мяса, тертого сыра с чесноком, кусочка селедочки или жареных грибов с луком. А что? Вкусно, сытно, относительно недорого и на закусь вообще песня!

Чем закусывать будем: новогодние советы
 
Чем закусывать будем: новогодние советы
 
новогодние закуски

Рулеты из лаваша

На мой взгляд, тому кто придумал завернуть в лаваш что-то и нарезать кусочками, однозначно надо дать премию.

Это ж какой полет фантазии можно использовать, чтобы создать что-то невообразимое в лавашике. Начинки могут быть совершенно разными: от овощных, до рыбных или мясных.

Вкуснота и красота! Согласны?

 
 
Чем закусывать будем: новогодние советы
 

Тарталетки

Вкусные тарелочки из песочного или слоеного теста выручают всегда. Когда мы располагаем финансами, то в тарталетках красуется икорочка с завитком сливочного маслица. Либо красная рыбка с розочкой из кремообразного сыра.

А вот в сложные времена тарталетки можно наполнить чем угодно: от салата "Оливье" и "Селедки под шубой", до печеночного паштета, маринованных грибочков и свежих овощей.

 
Чем закусывать будем: новогодние тарталетки
 
 

Мясные рулеты

Берем кусочек мяса, отбиваем, раскладываем на столе, сверху начинку из овощей/грибов/зелени/чернослива или сыра, сворачиваем все это в рулет и в духовку.

А потом нарезам тонкими ломтиками и подаемся на закуску.

Да, кропотливо, долго и в некотором смысле затратно. Но ведь это же Новогодний стол! К тому же если что-то останется на первое число, будете сами себе хвалить за такую вкуснятинку.

Чем закусывать будем: новогодние советы
 
 
 

Фаршированные овощи/рулетики

Начинить помидорчики сыром с чесноком умеют все, а вот добавить в эту простую закуску изюминки смогут только фантазеры. Нам нравится добавлять грибы, колбасу, креветки, кальмары, красную рыбку и... что найду, то и добавлю!

А уж без рулетиков из баклажан или кабачков вообще не могу себе представить ни один праздник. Хотя именно в новогодние дни овощи становятся дороже мяса и на любом столе будут выглядеть как самый настоящий заморский деликатес.

Но сейчас еще есть время и пару баклажанчиков можно прибрать как раз на такой случай.

Чем закусывать будем: новогодние советы
 
 
Чем закусывать будем: фаршированные рулеты

Рулеты из сыра

Вариантов тоже много, все от фантазии зависит. В основном вкусно и классно получается с курицей или грибами, но кому и что нравится, то и делают.

Плавленые сырки натереть на терке, добавить взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешать и выложить на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 градусов). Как только пласт зарумянится - вынимаем, аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

Начинка: плавленный сырок, яйца, зелень и шампиньоны, чеснок, майонез, ветчина, оливки (маслины)... Сворачиваем в рулет, быстро, пока сырный пласт не остыл, плотно заворачиваем в пергамент, убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Готово! Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.

 
 

Рыбные рулеты

Как горячие, так и холодные они идеальны на закуску.

идеальная закуска на новый год
 
 

Ветчинные рулетики

Красиво, аккуратно и вкусно! Что еще нужно?!




Автор "Кулинарные записки обо всём"

Рубрики:  Рецепты/закуски
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 49 пользователям