-Метки

«что такое русским быть» ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы кувшин курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность омлет на молоке он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545669


"Хачапури" без лепки пирогов

Четверг, 29 Октября 2020 г. 17:50 + в цитатник

"Хачапури" без лепки пирогов

 

 

Попробуйте приготовить! Автор Алена Митрофанова

Готовим изумительно вкусное и простое блюдо. Любителям Хачапури понравится такой интересный, я бы сказала "ленивый" вариант пирогов.

Нам понадобится 300 гр кефира 3,2 % жирности комнатной температуры. Добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара.

Добавляем 1 яйцо и всё перемешиваю венчиком.



В 500 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соды и здесь же перемешиваю.

Замешиваю мягкое, приятное тесто. Помесила ложкой и добавляю 30 гр растительного масла.

Теперь замешиваю руками. В процессе я добавила еще 2 столовые ложки муки. Тесто накрываю и оставляю отдохнуть 15 минут.

Начинка у меня будет необычайная, праздничная ))) Для начинки я взяла творог, обычный сыр и сыр фета. Все эти продукты взаимозаменяемые, что-то можно взять больше, что-то меньше.

Творог у меня пастообразный, разминаю его вилкой. Так же разминаю сыр фета. Обычный сыр натираю на крупной тёрке.

Пробую начинку на соль и добавляю яйцо, перемешиваю. По желанию можно добавить зелень.

Насыщенная сырно-творожная начинка готова!

Стол подпыляю мукой, тесто раскатываю в колбаску и делю на 8 частей.

Каждый кусочек теста подкатываю в колобок. Колобочки прикрою полотенцем, чтобы не заветрились. Первый колобок раскатываю в круглую тонкую лепешку. Обжариваю лепешки на сухой сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Выкладываю в форму коржи, каждый корж смазываю сверху начинкой. 

Самый верхний корж я тоже смазываю начинкой.

Ставлю в духовку на 15-20 минут, в конце включаю на 2 минуты верхний гриль для приятной корочки.

Пирог получился ароматным, насыщенным. Но в следующий раз я добавлю еще больше начинки :) Тесто получилось мягким, а краешки как печенье. Попробуйте приготовить! Автор Алена Митрофанова

Ингредиенты:

  • 300 г кефира
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки (+ 2 ст.л.)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 г растит.масла

____________

  • 200 г творога
  • 200 г сыра феты
  • 200 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль и зелень - по вкусу
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 54 пользователям