-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Воздушные пончики с начинкой ✧ Настолько вкусно, что не оторваться

Четверг, 29 Октября 2020 г. 17:49 + в цитатник

Воздушные пончики с начинкой ✧ Настолько вкусно, что не оторваться

 

Домашние пончики берлинеры - это волшебная выпечка! Ну как устоять перед этими румяными пышками, в которых сдобное дрожжевое тесто, нежное и воздушное, как пушинка.   



Готовые пончики берлинеры по традиции наполняются сладкой начинкой (как правило, это ягодный джем) и щедро посыпаются сахарной пудрой.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Начнем приготовление берлинеров с дрожжевого теста. Сначала приготовим опару. Молоко нагреем до тёплого состояния (не более 38 градусов иначе дрожжи погибнут) всыпаем чайную ложку сахара из общей нормы, сухие дрожжи, 5 столовых ложек муки и всё перемешиваем венчиком. Оставим на рабочем столе на 10-15 минут. За это время должна получиться пенная шапочка.

2. В глубокой миске смешиваем яйцо, с солью, сахаром и ванильным сахаром. Вливаем дрожжевой раствор и перемешиваем.

3. Начинаем всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Сюда же в тесто добавляем мягкое сливочное масло и снова всё перемешиваем.

4. Как только в миске станет тяжело мешать перемещаемся на рабочий стол, припыляем его мукой. Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком липким - такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. 

5. Округляем, кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте для подъёма на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Хороший вариант - в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура).  

6. Для начинки я взяла вишню, измельчаем её в блендере до состояния пюре, смешиваем с сахаром.

7. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Крахмал смешиваем с водой и вливаем этот раствор в кипящую вишню. Всё хорошо перемешиваем и через несколько секунд смесь загустеет. Поварим пару минут, после чего остудим начинку до комнатной температуры.

8. 40 минут прошло, наше тесто хорошо подошло. Оно вырастет в объеме как минимум в 2 раза (у меня даже больше). Мы его обминаем и снова оставляем подходить еще на 40 минут.

9. После второго подъёма наше тесто готово. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формой диаметром 7 см нарезаем круги, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 25-30 минут.

10. В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, чтобы пончики в нём плавали. Хорошо его разогреваем, выкладываем пончики в масло и обжариваем до румяности на среднем огне. Они раздуваются и округляются. Когда нижняя сторона берлинеров зарумянится, аккуратно их переворачиваем и жарим пончики во фритюре дальше.  

11. Слегка остывшие пончики надрезаем и заполняем начинкой. Перекладываем её в кондитерский мешок и вот так начиняем.

12. Готовые пончики берлинеры по традиции присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Получаются они нежными, воздушными, ароматными и очень-очень вкусными.  

 Для теста (на 26 шт):

560 гр. муки
11 гр. дрожжей
310 мл молока
50 гр. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л соли
ванильный сахар (пакетик) 8 гр.
60 гр. сливочного масла

Начинка:

Ягоды (у меня вишня) - 450 гр.
сахар - 140 гр.
вода - 40 гр.
крахмал - 45 гр. 





Автор Марина Забродина

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 39 пользователям