-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Шоколадный Трюфельный торт!

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 10:32 + в цитатник
4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)Три И ночка рекомендует

Шоколадный Трюфельный торт!

 

 

Трюфельный торт по праву можно называть Мега Шоколадным, так как он приготовлен на основе Шоколадного бисквита, промазан Шоколадным кремом и залит Шоколадной глазурью. При этом получаемся воздушным, нежным на вкус и безумно Вкусным! Он такой вкусный, что сложно ограничится одним кусочком! Посмотрев видео, вы узнаете простой рецепт приготовления Шоколадного Трюфельного торта! В приготовлении трюфельного торта нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный!

Ингредиенты

Данное количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18 см.

Бисквит

4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахар
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничная мука
40 грамм – какао
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли

Крем

250 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%

Пропитка

100 мл – вода
2 ч. ложки – растворимый кофе
2 ч. ложки – сахар
1ст ложка – коньяк или бренди

Глазурь

125 мл – сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
20 мл – сливочное масло

Сначала приготовим крем

Разогреем 250 мл сливок в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.

Высыпаем 125 грамм измельчённого шоколад в разогретые сливки так, что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь, что бы он хорошо остыл.

Так же заранее приготовим пропитку, что бы она остыла.
Заварим 100 мл крепкий кофе, добавим 2 чайные ложки сахара, перемешаем.

Пошаговое описание как приготовить шоколадный бисквит
 

Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Сначала ножом я прорезаю контур по краю, в полученный разрез вставляю нить, и разрезаю нитью бисквит.

Шапку у бисквита я тоже срезала, я её измельчу и из крошки приготовлю Трюфельные шарики для украшения торта.

В остывшую пропитку добавляем одну столовую ложку коньяка или бренди.
Алкоголь добавляем по желанию, если вы его не употребляете или готовите торт для детей, то можно не добавлять.

Остывший крем взбиваем на больших оборотах миксера, до устойчивых пиков.
Крем взбивается очень быстро, аккуратно не перебейте сливки.

Сформируем торт

  • Выкладываем нижний корж и весь равномерно пропитаем 1/3 частью пропитки.
  • Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Накрываем вторым коржом, немного придавим.
  • Пропитываем 2 корж следующей 1/3 частью пропитки.
  • Покрываем 1/3 частью крема.
  • Накрываем третьим коржом.
  • Пропитываем оставшейся пропиткой.

Выравниваем кроя торта кремом.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.
Когда торт застынет, покроем его глазурью.

Приготовим глазурь

Разогреем 125 мл сливок и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.

Высыпаем 125 грамм измельченного шоколада в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

От общей массы глазури отложим в другую чашу 50 грамм, она нам понадобится для приготовления Трюфельных шариков.

Одеваем на торт форму для торта, и заливаем торт сверху приготовленной глазурью.

Аккуратно проворачиваем торт, что бы глазурь распределилась равномерно.

Накрываем торт сверху пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы глазурь застыла.

Шапку бисквита, разломав на кусочки, измельчаем в блендере в мелкую крошку.

30 грамм крошки добавляем к 50 граммам отложенной глазури, и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаём и сформируем трюфельные шарики.

Из данного количества получается 7 шариков.

Скатываем шарики и обваливаем их в какао порошке.

Что бы шарики у вас не скатывались с торта, их лучше выложить на торт, примерно через час, после того как вы поставили торт в холодильник, что бы застывала глазурь.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и подаём к столу!



Автор Вкусно Просто Быстро - Домашняя кухня

 
Рубрики:  Рецепты
торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 49 пользователям