-Метки

«что такое русским быть» ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы кувшин курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность омлет на молоке он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545669


Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

Суббота, 19 Октября 2019 г. 15:21 + в цитатник
4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)Готовим с Три И ночкой

Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

 

Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом. Крем – взбитые сливки с мягким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром. Готовится легко и просто, выглядит красиво!



Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

Ингредиенты

рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес 1.600 кг.

Бисквит

Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм
Картофельный крахмал – 40 грамм
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Соль – щепотка

Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

Крем

Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Сахарная пудра – 110 грамм
Мягкий творог – 360 грамм / можно заменить сливочным сыром

У меня творог приготовлен из кефира. Творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне

Торт Нежность. Очень нежный и воздушный бисквитный торт

Ганаш

Белый шоколад – 100 грамм
Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.

Пропитка

Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.
Молоко – 50 мл.
Сахар – 15 грамм

Посыпка

Кокосовая стружка - 45 грамм
Миндальный орех – 65 грамм

Достаём бисквит из холодильника, освобождаем от плёнки.

Срезаем шапку бисквита, чтобы бисквит был ровный. Она нам пригодится, для обсыпки торта.

Если бисквит хорошо подрумянил снизу, то можно срезать и низ бисквита.

Разрезаем бисквит на три коржа.

  • Сначала ножом я прорезаю контур по краю.
  • В полученный разрез вставляю нить.
  • И разрезаю нитью бисквит.

Вот такой в разрезе получается воздушный и пористый бисквит.

Каждый слой будем посыпать кокосовой стружкой и миндальным орехом.

Орехи надо измельчить ножом, очень мелко их крошить не надо.

Смешиваем орехи вместе с кокосовой стружкой.

Приготовим крем

Выливаем охлаждённые сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных. Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно, до пиков сливки взбивать не надо.

Добавляем в сливки мягкий творог.

Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.

Аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния. Получается нежный, воздушный крем, который отлично держит форму.

Уберите пока крем в холодильник.

Приготовим пропитку для бисквита

В 50 мл жирных сливок добавляем 50 мл молока, и 15 грамм сахара или сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.

Приготовим ганаш

 

В горячие сливки высыпаем измельчённый белый шоколад так, чтобы он был полностью покрыт сливками.

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял.

И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния. Так как количество сливок небольшое, то они остывают быстро. Поэтому, если масса хорошо не перемешивается, то разогрейте её немного в микроволновой печи или на водяной бане. Всё тщательно перемешиваем. 

Ганаш готов.

Сформируем торт

На тарелку выкладываем нижний корж. Равномерно поливаем его 1/3 частью пропитки.

Далее равномерно распределяем 1/3 часть ганаша.

Одеваем кольцо. Кольцо внутри я закрыла пищевой плёнкой, чтобы легче было снимать кольцо с готового торта. Посыпку из кокосовой стружки и миндальных орехов делим на 4 части. Посыпаем ¼ частью посыпки нижний корж.

Крем тоже делим визуально на 4 части. Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Накрываем вторым коржом. Корж слегка придавливаем, чтобы он скрепился с кремом. И всё повторяем. Наносим 1/3 часть пропитки.

Далее 1/3 часть ганаша. Разравниваем. 

Посыпаем ¼ частью посыпки.

Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Выкладываем последний 3 корж.

И повторяем.

  • Пропитка
  • Ганаш 

 

  • Посыпка
  • Крем

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и зафиксировался.

 

Часть крема надо оставить для выравнивания бока торта. Крем тоже убираем в холодильник.

Готовый торт достаём их холодильника. Освобождаем от формы. Снимаем плёнку.

Выравниваем оставшимся кремом край торта.

Шапку бисквита, которую мы срезали в начале, надо измельчить в мелкую крошку. Это можно легко сделать руками. Соединяем крошку вместе с оставшейся посыпкой, перемешаем. Украшаем торт по своему желанию, кремом и крошкой. 

Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом. Крем - взбитые сливки с мягким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром.

 



 Вкусно Просто Быстро

Рубрики:  Рецепты
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 56 пользователям