Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом. Крем – взбитые сливки с мягким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром. Готовится легко и просто, выглядит красиво!
Ингредиенты
рассчитаны на торт диаметром 18 см, высота 11 см, вес 1.600 кг.
Бисквит
Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм
Картофельный крахмал – 40 грамм
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Соль – щепотка
Крем
Сливки 30%-35% жирности – 400 мл.
Сахарная пудра – 110 грамм
Мягкий творог – 360 грамм / можно заменить сливочным сыром
У меня творог приготовлен из кефира. Творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне
Ганаш
Белый шоколад – 100 грамм
Сливки 30%-35% жирности – 50 мл.
Пропитка
Молоко – 50 мл.
Сахар – 15 грамм
Посыпка
Кокосовая стружка - 45 грамм
Миндальный орех – 65 грамм
Достаём бисквит из холодильника, освобождаем от плёнки.
Срезаем шапку бисквита, чтобы бисквит был ровный. Она нам пригодится, для обсыпки торта.
Если бисквит хорошо подрумянил снизу, то можно срезать и низ бисквита.
Разрезаем бисквит на три коржа.
Вот такой в разрезе получается воздушный и пористый бисквит.
Каждый слой будем посыпать кокосовой стружкой и миндальным орехом.
Орехи надо измельчить ножом, очень мелко их крошить не надо.
Смешиваем орехи вместе с кокосовой стружкой.
Приготовим крем
Выливаем охлаждённые сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Сахарную пудру ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных. Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно, до пиков сливки взбивать не надо.
Добавляем в сливки мягкий творог.
Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.
Аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния. Получается нежный, воздушный крем, который отлично держит форму.
Уберите пока крем в холодильник.
Приготовим пропитку для бисквита
В 50 мл жирных сливок добавляем 50 мл молока, и 15 грамм сахара или сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Приготовим ганаш
В горячие сливки высыпаем измельчённый белый шоколад так, чтобы он был полностью покрыт сливками.
Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял.
И тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния. Так как количество сливок небольшое, то они остывают быстро. Поэтому, если масса хорошо не перемешивается, то разогрейте её немного в микроволновой печи или на водяной бане. Всё тщательно перемешиваем.
Ганаш готов.
На тарелку выкладываем нижний корж. Равномерно поливаем его 1/3 частью пропитки.
Далее равномерно распределяем 1/3 часть ганаша.
Одеваем кольцо. Кольцо внутри я закрыла пищевой плёнкой, чтобы легче было снимать кольцо с готового торта. Посыпку из кокосовой стружки и миндальных орехов делим на 4 части. Посыпаем ¼ частью посыпки нижний корж.
Крем тоже делим визуально на 4 части. Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Накрываем вторым коржом. Корж слегка придавливаем, чтобы он скрепился с кремом. И всё повторяем. Наносим 1/3 часть пропитки.
Далее 1/3 часть ганаша. Разравниваем.
Посыпаем ¼ частью посыпки.
Выкладываем ¼ часть крема, и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
Выкладываем последний 3 корж.
И повторяем.
Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Чтобы торт хорошо пропитался и зафиксировался.
Часть крема надо оставить для выравнивания бока торта. Крем тоже убираем в холодильник.
Готовый торт достаём их холодильника. Освобождаем от формы. Снимаем плёнку.
Выравниваем оставшимся кремом край торта.
Шапку бисквита, которую мы срезали в начале, надо измельчить в мелкую крошку. Это можно легко сделать руками. Соединяем крошку вместе с оставшейся посыпкой, перемешаем. Украшаем торт по своему желанию, кремом и крошкой.
Торт прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Воздушный, пористый бисквит, отлично пропитан и прослоен белым шоколадом, кокосовой стружкой и миндальным орехом. Крем - взбитые сливки с мягким творогом, который при желании можно заменить сливочным сыром.
Вкусно Просто Быстро