-Метки

|рецепт куличей ажурный узор азалии цветут акварель акварельная живопись англия анимация астрономия бабочки береза березы биография ботанический сад букеты быт весенние работы весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор места выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка девушка и цветы дети детство джемпер домик древовидные гортензии дрожжевое тесто жакет жаккард жемчужина азии женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт керкира(kerkyra) кошки красивые места красивые сады россии красивый узор куличи курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин минводы море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мясо в духовке настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пасхальный декор пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса природа прически от мастера @georgiykot птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой расследования реализм резные наличники река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия рыбные котлеты с девушкой сад на склоне сайдинг салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сибирский пейзаж сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания тайга топ тюльпаны узор спицами узоры факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали шоколадный торт юмор юрий гагарин яблони цветут ягоды яркий макиях

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545658


Солим -квасим капусту, огурцы! Ленивое консервирование!

Среда, 25 Сентября 2019 г. 10:50 + в цитатник

Солим -квасим капусту, огурцы! Ленивое консервирование!

 

Несмотря на то, что предложенные рецепты относятся к «ленивому консервированию», качество готового продукта вас приятно удивит, а времени на приготовление потребуется совсем немного. 4059776_smailik_ogyrci_razletelis (53x54, 13Kb))))



Соленая капуста с медом

Для приготовления потребуется:

  • капуста белокочанная – около 2 кг;
  • тмин (либо семена укропа) – 1 ст. ложка (без горки);
  • морковь – 2 шт;
  • соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 25 г;
  • мед (на 1 л воды) – 20 г.


Рецепт приготовления:

  1. Капусту моют и нарезают большими кусками.
  2. Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  3. Емкость для приготовления солений моют.
  4. Затем в нее выкладывают капусту и морковь, посыпают тмином (укропом).
  5. В воду кладут мед и соль, размешивают до полного растворения.
  6. Приготовленным рассолом заливают капусту.
  7. Через 2-3 дня капусту уже можно есть.

 

Соленая капуста со свеклой

Для приготовления потребуется:

  • капуста белокочанная – 2,5 кг;
  • свекла – 0,5 кг;
  • гвоздика – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • черный перец (горошек) – 10 шт;
  • соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) – 50 г;
  • сахар (из расчета на 1 л воды) – 25 г.


Рецепт приготовления:

  1. Капусту (небольшие головки) разрезают на 4 части.
  2. Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой.
  3. Емкость для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу, чередуя их.
  4. Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня.
  5. Остывшим рассолом заливают капусту доверху.
  6. Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток.
  7. Через 2 дня капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют рассол.
  8. Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение.


Ну и куда же без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте, их необычный вкус вас точно удивит.
 

Квашеные огурцы с эстрагоном

Для приготовления потребуется:

  • огурцы – 2 кг;                                       
  • холодная вода – 1,5 л;
  • соль крупнокристаллическая – 60 г;
  • эстрагон – 7-8 веточек;
  • чеснок (зубки) – 10 шт;
  • укроп (зонтики) – 3 шт.


Рецепт приготовления:

  1. Огурцы моют, на 2 часа замачивают в холодной воде.
  2. Эстрагон и укроп тщательно моют.
  3. Чеснок очищают от шелухи.
  4. В чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока емкость не наполнится доверху.
  5. Соль полностью растворяют в холодной воде.
  6. Огурцы заливают готовым рассолом, следя за тем, чтобы он покрывал их полностью.
  7. Емкость закрывают крышкой и переносят в погреб для хранения.

 
Огурцы соленые «как из бочки»

Для приготовления потребуется:

  • огурцы – 5 кг;
  • укроп – 4 пучка;
  • листья вишни – 30 шт;
  • хрен (листья) – 15 шт;
  • листья дуба – 20 шт;
  • перец (стручковый острый) – 1 шт;
  • перец душистый – 10 шт;
  • чеснок — 3 головки;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г.


Рецепт приготовления:

  1. Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде.
  2. Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам.
  3. Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни.
  4. На дно емкости для засолки укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец.
  5. Затем плотно укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в верхних слоях – самые мелкие.
  6. Поверх огурцов выкладывают оставшийся укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена.
  7. В холодную воду кладут соль (50 г на 1 л), размешивают до полного растворения.
  8. Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью.
  9. Сверху устанавливают гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней.
  10. Когда на поверхности будет образовываться пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть.
  11. Как только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают. Верхний слой зелени аккуратно достают, тщательно промывают и кладут обратно.
  12. Емкость закрывают крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение.
  13. Примерно через месяц ароматные огурчики полностью готовы к употреблению.



https://7dach.ru/

Рубрики:  Рецепты/закуски
заготовки, закрутки
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 48 пользователям