Ватрушки с черникой |
Ватрушки с черникой
Думаете, что ватрушки обязательно делают с творогом? Не обязательно: с ягодами, черникой или голубикой, они получаются тоже очень вкусные.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки.
2. Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром.
3. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой.
4. Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |