-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Я_и_Весна ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ

 

Очень красивый на вид и простой в приготовлении пирог с грушей и брусникой для поста и для вегетарианцев.

ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ

 

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника выглядит, как пурпурная бархатная подкладка для золотистой мякоти груш. Иногда этот пирог еще украшают грецкими орехами, но это абсолютно не обязательно. В любом случае, у меня на фотографиях будет видно оба дизайна, и вы сможете посмотреть, какой вам нравится больше.

Я готовлю пирог с грушей и брусникой уже очень много лет. Раньше делала его просто с брусникой, пропущенной через мясорубку с сахаром (соотношение 2:1) и слегка уваренной, сейчас пришла к тому, что лучше всего получается из брусничного мармелада на агар-агаре. Он дает на пироге очень красивую слегка прозрачную пленку. Просто протертая с сахаром брусника такой равномерной и красивой поверхности не даст никогда. С другой стороны, она по вкусу более ядреная, чем мармелад.

 

Вымешиваем тесто из растительного масла, воды и муки.

 

Оборачиваем тесто в пленку и даем ему 30-40 минут отдохнуть в холодильнике.

 

Пока тесто отдыхает, чистим, режем на половины и удаляем косточки у такого количества груш, чтобы ими можно было покрыть всю площадь формы для выпекания.

 

Распределяем тесто по дну формы, проложенному бумагой, формируем небольшой бортик.

 

Разогреваем духовку до 200°С.

 

Покрываем тесто брусничным мармеладом, предварительно отложив около 100 г с ягодками для украшения груш.

 

Укладываем поверх мармелада груши срезами вверх.

 

В выемки выкладываем ягоды брусники, где-то по 1 ч.л.

 

Выпекаем пирог с грушей и брусникой в предварительно разогретой до 200°С духовке на среднем уровне около 30-40 минут без циркуляции воздуха, до золотистой корочки на бортиках пирога.

 

Если есть такое желание, то сразу после извлечения пирога из духовки его можно украсить грецкими орехами. После этого пирогу нужно дать пару-тройку часов остыть, чтобы мармелад опять застыл.

 

Перед перенесением пирога с грушей и брусникой на сервировочную тарелку нужно позаботиться о том, чтобы его бортики легко отделялись от краев формы, а то они часто приклеиваются на вытекшей мармелад. Бортики следует отделить от формы ножом или зубочисткой.

 

Пирог с грушей и брусникой — рецепт с фото пошагово


Автор рецептаНаталия М.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОД
Часть 2 - ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ПУЗЫРЬКАМИ ИЗ ТЕСТА НА КИПЯТКЕ
...
Часть 8 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУРНИКА
Часть 9 - Домашний повар. Спецвыпуск №1 2019 - Золотая коллекция. Пироги
Часть 10 - ПИРОГ С ГРУШЕЙ И БРУСНИКОЙ
Часть 11 - НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ГРУШЕЙ
Часть 12 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 13 - Хозяюшке на заметку. Всегда пригодится!
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку