Окрошка на томатном соке |
Окрошка — это примечательное летнее кушанье. Готовится совсем элементарно, чаще бывает с заливкой из кваса. Почти все хозяйки обожают и готовят прохладный суп окрошку. Окрошка считается поистине русским блюдом.
Состав окрошки фактически одинаков, а вот разновидностей заправки может быть очень много. В современном мире есть немало видов окрошки. Томатная окрошка очень необычное, но очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Малосольный огурец — 2 шт.
Отварное мясо — 200 гр.
Соль
Для заливки:
Томатный сок — 0,8 л
Рассол — 0,2 л
Соус Табаско
Сметана
Способ приготовления:
1. Процесс изготовления томатной окрошки очень простой и не занимает много драгоценного времени. Зеленый лук нужно не крупно порезать вместе с белой луковицей.
2. Морковь и картофель отварить и потом порезать на не крупные кусочки.
3. Все огурцы порезать мелкими кубиками.
4. А какая томатная окрошка без мяса, мясо отварить и порезать на кубики, как и предыдущие продукты.
5. Яйца сварить до готовности и также порезать.
6. Все ингредиенты перемешать и подсолить по вкусу.
7. Приготовить заправку для окрошки на томатном соке. Томатный сок объединяем с рассолом от соленых либо малосольных огурчиков (в крайнем случае от помидор). Прибавить сок половины лимона и некоторое количество капель соуса Табаско. Если соус Табаско нет возможности купить, тогда можно его заменить острым красным перцем молотым. Охладить.
8. Залить окрошку томатной заправкой и прибавить незначительно горчицу (если ее любите). Сметана также никак не испортит окрошку на томатном соке. Окрошка на томатном соке готова, она понравится всем, кто любит необычные супы.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |