Настоящие блинчики Suzette - это французский десерт, состоящий из блинчика с соусом Suzette из карамелизованного сахара и сливочного масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и Гран Марнье, политый апельсиновым ликёром Curaçao, приготовленный в исполнении фламбе.
Блюдо было создано по ошибке, допущенной четырнадцатилетним помощником официанта Анри Шарпантье в 1895 году в Кафе де Пари Монте-Карло. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII Соединённого Королевства, среди гостей которого была красивая французская девушка по имени Сюзетт.
Итак, ниже упрощённый вариант приготовления:
Ингредиенты
Яйца 3 шт., соль щепотка, мука 100 г, молоко 250 мл, сливочное масло 30 г (у меня кокосовое), соус: апельсины 2 шт., сахар 2 ст. л., апельсиновый сок 200 мл, масло сливочное 30 г (кокосовое), кукурузный крахмал 1 ст. л.
Приготовление


Яйца хорошо перемешать с просеянной мукой и солью, влить молоко и перемешать до однородной консистенции, влить растопленное масло, тесто получается однородное без единого комочка. Оставить тесто на 30 мин.
Готовим соус, два апельсина режем кусочками, из других апельсинов выжимаем 200 мл. сока, добавляем 2 ст. л. сахара и масло (сливочное или кокосовое), отправляем на плиту и варим 10 минут. Массу пробиваем блендером, пропускаем через сито, добавляем кукурузный крахмал и отправляем на плиту до кипения. Соус охладить.
Выпекаем блинчики, они очень легко переворачиваются, сворачиваем уголками и выкладываем на блюдо, сверху заливаем соусом).
Приятного аппетита!
Автор KatyaBivKen