Немецкий картофельный салат с соленым огурцом |
https://delo-vcusa.ru/recept/nemetskij-kartofelnyj...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15.
Пока маринуется лук, займемся другими овощами.
Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками, довольно крупными.
В этот раз я использовала маринованные огурцы, при желании можно использовать соленые.
В глубокий салатник перекладываем нарезанные картофель и огурцы.
С лука сцеживаем жидкость, отжимаем слегка и также отправляем в салатник.
Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Любители могут добавить не рафинированное масло, а с запахом.
Хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
Немецкий картофельный салат с огурцами готов!
Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |