Как помочь нашей печени после праздников, советы для очистки печени!
Праздники с обильной едой и возлияниями, всегда сказываются на организме. И не только отражаются на внешних факторах: лице и фигуре, но и, внутренних органах, особенно страдает печень. Вот советы по очищению и помощи для печени не только в послепраздничные дни, но и для повседневной жизни, особенно, когда приходится принимать большое количество лекарственных препаратов.
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
Как почистить печень от токсинов, если принимаете много лекарств
Во время лечения, когда принимается большое количество лекарств, могут начать беспокоить боли в области печени. Этот рецепт мне посоветовала врач, когда я пожаловалась на проблемы с печенью. Мне пришлось долго лечиться от простудного заболевания, лекарств назначалось много, так как болезнь протекала с осложнениями.
Врач рассказала мне как почистить печень от различных токсинов. Использовала этот рецепт не один раз, результат хороший. Не один раз советовала своим знакомым и родным, все отмечают хорошую результативность. А самое главное, в рецепте нет никакой химии, все компоненты природные.
Рецепт приготовления
Для приготовления целебного рецепта нужно приготовить:
100 грамм белого изюма; 30 грамм травы сенны; 140-граммовую бутылку холосаса(имеется в аптеке).
Изюм и сенну разложить по разным банкам, в каждую влить по 1 литру кипятка, оставить для настаивания на 40 минут.
Процедить, перелить обе жидкости в трехлитровую банку, влить холосас и кипяченую воду, причем так, чтобы банка оказалась полной. Это лекарство нужно держать в холодильнике.
Пить на ночь по половине стакана, курс 10-15 дней. Затем сделать такой же перерыв, и можно продолжить лечение. Пить, пока банка не опустеет.
Если утром Вы наблюдаете жидкий стул, то дозировку следует уменьшить на немного. После чистки печени, на месяц мне еще назначали гепатопротектор - можно купить овесол, карсил, эссенциале. Курс и количество таблеток назначает врач. Такой курс очищения печени можно проводить 2 раза в год. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Салат-чистильщик для одного разгрузочного дня
Еженедельно для себя я устраиваю разгрузочный день, он мне нужен не для того, чтобы избавиться от лишних килограмм, с этим особых проблем у меня не имеется. Этот способ очень нужен для здоровья печени и поджелудочной железы, он дает им разгрузку. А заодно происходит и очищение кишечника.
Этот метод использую уже много лет, и забыла о том, что такое запоры, хотя раньше маялась, они часто давали знать о себе.
Для этого метода используются овощи, вариантов можно использовать немало, и все зависит от сезона. Но идея от этого не меняется. Всегда делаю какое-либо блюдо из овощей, обязательно чистая вода и фрукты, их едим сколько душа требует. Только не использую бананы.
Зимой или ранней весной, когда еще прохладно, готовлю супы или тушу овощи, летом и в начале осени - делаются салаты. В моей записной книжке есть один рецепт салата, который очень эффективен для очищения, он положительно влияет на весь организм. Токсины уходят, восстанавливается микрофлора кишечника, желчь не застаивается в организме. И все это происходит благодаря используемым овощам и заправке, а она тоже особая.
Для соуса берем 10 столовых ложек сока лимона, пол-стакана растительного масла холодного отжима(льняного, подсолнечника, оливкового), 2 ст.л. тертого имбиря, давленный зубчик чеснока и 2 ст.л. меда.
За основу салата берем 4 стакана мелко нарубленной капусты(капуста любая, летом ее можно заменить на салатные листья), 1 большая натертая морковка, пол-стакана рубленной зелени петрушки, 2 ст.л. ложки изюма. Если имеется возможность, можно туда же добавить половину плода нарезанного авокадо. Все эти овощи заправляем приготовленным соусом
Эта порция салата на день, ее делим на 4-5 приемов. За день еще можно съесть пару яблок, какие-то ягоды, и не забывать пить чистую воду. Организм этим салатом насыщается, чувство голода не ощущается. Эта диета разгрузочная, создана именно для одного дня, и большое количество дней на ней сидеть не нужно.
Будьте здоровы!
Моя записная книжка