-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Салаты к Новому Году: топ-17 лучших рецептов

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 10:31 + в цитатник
Готовим с Три и ночкой

4059776_Kremlevskii_razdelitel (500x98, 69Kb)

Салаты к Новому Году: топ-17 лучших рецептов

 
Топ-17 красивых салатов к Новому году 👍 👇👇👇👇 Праздник уже совсем скоро !


1) Салат «Рицца»

Салат «Рицца»
 
Ингредиенты: ● 200 г копченой куриной груди ● 1 огурец ● 150 г маринованных грибов ● 4 яйца ● 1 луковица ● майонез и сметана по вкусу ● соль, перец, зелень по вкусу
 
Приготовление: Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.
 
Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны.
 
Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.
 

2) Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Новогодние игрушки»

 
Ингредиенты: ● 1 отварное филе курицы ● 1 отваренный в мундире картофель ● 1 плавленый сырок ● шампиньоны ● консервированная кукуруза ● 2 вареных яйца ● 1 красный перец ● 1 отварная морковь ● 5 ст. л. сока красной капусты ● зелень ● майонез
Приготовление: На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле.
 
Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом.
Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.
 

3) Салат «Новогодний шар»

Салат «Новогодний шар»
 
Ингредиенты: ● 100 г твердого сыра ● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра ● 1 авокадо ● 100 г соленой форели ● 2 яичных белка ● морская капуста или зелень укропа
 
Приготовление: Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо. Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы.
Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат. Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.
 

4) Новогодний салат «Свеча»

Новогодний салат «Свеча»
 
Ингредиенты: ● 2 картофелины ● 3 яйца ● 200 г обжаренного с луком фарша ● 150 г сыра ● 100 г майонеза Для украшения: ● зелень укропа ● сладкий болгарский перец ● вареная морковь ● кукуруза ● чернослив
 
Приготовление: Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом.
 
Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку. Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок.
 
Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь. Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп.
 
Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.
 

5) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой
 
Ингредиенты: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● майонез ● 1-2 яйца для украшения
 
Приготовление: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. Натрите белок и выложите его на основание варежки.
 
Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
 

6) Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески
 
Ингредиенты:
● 1 банка печени трески ● 2 картофелины ● 2 яйца ● 1 луковица ● 2 ст. л. свежего огурца(через терку) ● майонез ● зеленый лук и укроп по вкусу ● 1/2 лимона
 
Приготовление:
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп.
 
Каждый слой  заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите в прозрачный стакан слоями. Украсьте салат по желанию, например, сыром или яйцами.
 

7) Салат «Елка»

Салат «Елка»
 
Ингредиенты:
● колбасный копченый сыр ● сыр твердых сортов ● чеснок ● майонез
 
Приготовление:
 
Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
 

8) Салат на Новый год «Бангладеш»


Ингредиенты:
 
● 4 ст. л. сырого риса ● 5-6 яиц ● 1 банка рыбных консервов в масле ● 1 яблоко ● 1 маленькая луковица ● 80 г сливочного масла ● 200 г майонеза ● 1 ч. л. сахара ● 1 ст. л. лимонного сока
 
Приготовление:
 
Отварите и остудите рис.
Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой.
 
Выкладывайте салат слоями на блюдо: 1 слой: измельченные желтки 2 слой: половина консервы 3 слой: рис, майонез 4 слой: тертое яблоко 5 слой: смешанные с луком консервы 6 слой: натертое на терке сливочное масло Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию.
Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
 

9) Новогодний салат «Принцесса»


 
Ингредиенты:
 
● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) ● 1 небольшая луковица ● 5-6 яиц ● 200 г сыра ● 1 крупное яблоко ● 1/2 банки консервированной кукурузы ● 1 ч. л. лимонного сока ● майонез ● соль ● черный молотый перец Для украшения: ● 200-300 г слабосоленой семги ● 1 ст. л. красной икры ● 1-2 отварных перепелиных яиц ● 3-4 ст. л. сливочного сыра ● зелень петрушки или укропа
 
Приготовление: Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке.
Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо: 1 слой: консервы 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: желтки, немного соли и майонез 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
 

10. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

 
Ингредиенты: ● Куриное филе — 300 г ● Огурцы — 200 г ● Яблоки — 200 г ● Орехи — 50 г ● Лимон — 1 шт. ● Листовой салат — 1 шт. ● Чеснок — 3 зубчика ● Оливковое масло — 4-5 ст. л. ● Соль — по вкусу
 
Приготовление: 1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. 2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом. 3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину.
 
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим. 4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко.
Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.
 

11. Теплый салат с жареным сыром

 
Ингредиенты: ● Помидоры — 1 шт. ● Сыр адыгейский — 120 г ● Смесь салатных листьев — 1 пучок ● Огурцы — ½ шт. ● Мука пшеничная — 1 ст. л. ● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л. ● Орехи кедровые — 20 г ● Масло оливковое 3 ст. л. ● Лук красный — ⅓ головки
 
Приготовление: 1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке. 2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть. 3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи. 4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами. 5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи. 6. Полить итальянской салатной заправкой.
 

12.Сырный салат с сухариками

 
Ингредиенты: ● 3 отваренных яйца; ● 3 соленых огурчика; ● 250 гр. сыра; ● 100 гр. сухариков; ● 2-3 дольки чеснока; ● майонез; ● небольшой пучок укропа; ● молотый перец (по желанию).
 
Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
 
 

13. Салат из пекинской капусты

 
Ингредиенты: ● Отварное куриное филе — 300 г ● Болгарский перец — 1 шт. ● Помидоры — 2 шт. ● Пекинская капуста — 300 г ● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) ● Отварное филе кальмаров – 3 шт. ● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
 
Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
 

14. Салат "Нисуаз"

 
Ингредиенты: ● кочан салата ● 4 спелых помидора ● 3 вареных яйца ● 3 крупных молодых луковицы ● 8 филе анчоусов в масле ● половина крупного сладкого перца ● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус) ● 2 столовые ложки мелких маслин ● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна) ● 2 чайные ложки лимонного сока Для заправки: ● 7 столовых ложек оливкового масла ● 1 долька чеснока (раздавить) ● 7-8 листиков базилика (порезать) ● полторы столовых ложки винного уксуса ● соль ● перец
 
Приготовление: 1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец.
 
Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой. 2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость.
 
На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона. 3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. 4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".
 

15. Лёгкий слоеный салат

 
Ингредиенты: ● 1 тертый огурец ● Кусочек отварной кур. грудки ● 1 помидор, очищенный от кожицы ● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью) ● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое ● 1 ст.л. лимон.сока
 
Приготовление: Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. 7. Салаты с копченой колбасой Ингредиенты: ● кукуруза ● майонез ● сыр твёрдых сортов ● чеснок
 
Приготовление: Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.Трем на крупной терке сырую морковь, сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу, несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.
 
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.
 

16. Салат "Цезарь" по-русски

 
Ингредиенты: ● куриная грудка (филе) ● салат «Пекинский» ● сыр твердого сорта на ваш вкус ● сухарики ● помидоры (1-2 шт). Для соуса: ● майонез ● чеснок ● зелень ● лимон
 
Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
 
Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
 
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
 

17. Салат из курицы с помидорами

 
Ингредиенты: ● куриное филе 400 г ● стебли сельдерея 1 шт. ● листовой салат 100 г ● помидоры 4 шт. ● красный лук 1/2 шт. ● майонез или йогурт по вкусу ● соль по вкусу
 
Приготовление: Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца.
 
Остывшее филе нарезаем кубиками.Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор.
 
Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем. 10. Салат "Мимоза" Ингредиенты: ● Тунец в собственном соку 1 банка ● Яйцо 3 шт. ● Морковь 4 шт. ● Лук репчатый 50 г ● Яблоко 500 г ● Соль по вкусу
 
Приготовление: Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
 
Рубрики:  салаты
украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 67 пользователям