-Метки

«что такое русским быть» ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы кувшин курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность омлет на молоке он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545669


7 лучших рецептов горячего в духовке на Новый год

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 11:49 + в цитатник
4059776_0_743f0_c5d4d422_S_jpg (120x150, 20Kb)

7 лучших рецептов горячего в духовке на Новый год

 

Основное блюдо на Новый год должно быть сытным, новым, вкусным. И, желательно, не потратить на его приготовление полдня. На год Свиньи предлагаем Вам запечь курицу и рыбу под сырной корочкой, приготовить баранину, мясную буханку и великолепный карбонад. В качестве гарнира подайте ароматные овощи. 



1.Форель в духовке "сюрприз"

Сочная красная рыба, запечённая с рисом и овощами, – что может быть вкуснее?

Нам понадобится: 400 г филе форели; 100 г желтого сыра; 100 мл сливок; 500 г овощного микса (замороженные или свежие овощи); луковица; 3-4 зубчика чеснока; 150 г вареного риса; ложка-две растительного масла; специи по вкусу; половина лимона.

Как будем готовить? Первым делом мы маринуем филе рыбы в лимонном соке со специями. Затем нарежем лук, чеснок и помидоры. Чеснок мелко, лук и помидоры можно покрупнее. На дно формы выкладываем рис. На него – лук и помидоры.

Затем выкладываем рыбу, и на неё чеснок. Поливаем все сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут, так сыр расплавится и рыба приобретёт красивую сырную корочку.

Вот и все! Нежнейшее филе красной рыбы готово к подаче на новогодний стол!

 

2.Мясо по французски из куриного филе

Курица – лёгкое мясо, которое любят и взрослые, и дети. Кроме того, это очень бюджетный вариант!

Ингредиенты (на большую компанию увеличивайте количество пропорционально): куриное филе (около 300 г); луковица; помидор; 100 г твердого сыра; 100 мл сметаны или майонеза; соль и перец по вкусу. Готовить курицу совсем нетрудно, особенно, если это курица, запечённая в духовке.

Сначала разрезаем одно филе на три части, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Затем немного отбиваем мясо, солим и перчим, слегка втираем приправы, если хотите. Лук и помидоры нарезаем колечками, а сыр натираем на средней или крупной тёрке. Форму для запекания смазываем растительным маслом, кладём сверху наше филе.

Филе смазываем сметаной или майонезом. Сверху кладём лук и помидоры, посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. 

3. Баранина в духовке

Баранина – особое мясо. Сочное, жирное, но такое вкусное! К новогоднему столу оно тоже отлично подойдёт!

Что возьмем: 2-2,5 кг баранины; 5 зубчиков чеснок; 2 ст. л. специи для мяса или баранины; 2 ст. л. томатной пасты; соль по вкусу.

Подготовим соус: смешайте томатную пасту со специями и солью. Мелко нарежем чеснок или пропустим его через пресс, добавим к соусу. Готово. Теперь займёмся мясом.

Баранину обязательно нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем тщательно натрем мясо приготовленным соусом. Кладём в рукав для запекания, закрываем его. Вилкой сделаем несколько проколов в мешке. Выкладываем в форму и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусах и запекаем 2 часа.

Обратите внимание: на каждый килограмм мяса нужен один дополнительный час запекания, поэтому время можете рассчитать исходя из веса баранины. Например, на крупный кусок в 3,5 кг понадобится около 3,5 часов.

Под конец приготовления разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться, чтобы получилась красивая корочка. Приятного аппетита! 

4.Новогоднее мясо с морковью.

Отличный вариант горячей закуски или дополнения к гарниру! Готовится просто и быстро.

Ингредиенты: 150 г сыра; 100 мл майонеза; 4 стейка свиных; 2 моркови; луковица; растительное масло для жарки; черный перец, соль по вкусу.

Подготовим овощи – натираем на крупной тёрке очищенную морковь и режем лук достаточно мелко. Стейки отбиваем, чтобы мясо было нежным.

Смазываем каждый кусок майонезом и оставляем мариноваться на пару часов. Лук с морковкой поджарим и потушим минут 8. Овощи лучше посолить. Затем не забудем натереть в мисочку сыр. Смажем противень маслом, выложим на него мясо. С

верху – тушеную овощную смесь. Немного смажем майонезом ещё раз. Посыпаем сыром. Все! Отправляем запекаться в духовку на 45 минут при температуре 170-180 градусов. Готово! 

5. Карбонад в духовке

Нежный свиной карбонад можно подать и на горячее, и на холодное. Главное – заранее замариновать!
 
Ингредиенты: 1,5 кг карбонада свиного; 4 веточки розмарина; 4 зубчика чеснока; 2 ст. л. горчицы; 1 ст. л. хрена, соль, перец, специи по вкусу.
Просушите кусок мяса бумажной салфеткой. По все поверхности мяса сделаем неглубокие надрезы и нашпигуем ломтиками чеснока. Натрем мясо смесью соли, перца, горчицы и хрена, выложим его на пищевую пленку, положив под свинину пару веточек розмарина и столько же сверху, завернем в пленку и уберём в холодильник для маринования на 14 часов.
 
Затем уберём с мяса пленку и розмарин. На сильно разогретой сковороде со всех сторон по минуте обжарим мясо. Не протыкайте его! Завернем мясо в фольгу и отправим запекаться при 220 градусах на 1,5-2 часа. Готово! 

6.Мясная буханка

Очень интересное и необычное блюдо, которым легко удивить гостей.

Ингредиенты: 900 г-1 кг мясного фарша (лучше микс говядины и свинины); яйцо; 1-2 моркови; 3 ломтика батона; 1/2 стакана молока; луковица; 2 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. чесночного порошка; пару щепоток чёрного молотого перца; 1 ч.л. с горкой соли; специи по вкусу.

Для соуса: 2 ст. л. любого джема; 1 ч. л. острого соуса; 75 мл кетчупа. К фаршу добавим замоченный в молоке батон вместе с молоком, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок или чесночный порошок, нарезанную мелким кубиком морковь (можно слегка предварительно обжарить на масле до мягкости), соль и перец, тщательно взбитое яйцо.

Вымешиваем массу до однородности. Форму для мясной буханки смажем растительным маслом и плотно выложим фарш. Отправим запекаться в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Приготовим соус. Для этого смешайте в мисочке джем, острый соус и кетчуп. Через 45 минут вынимаем буханку из духовки, смазываем соусом и снова отправляем в духовку еще на 25 минут. Готово! 

 

7. Овощи в духовке 

 
 
Отличный гарнир в духовке! 
 
Ингредиенты: 2 кабачка; 2 баклажана; 2-3 синие луковицы; 4 томата; 3 зубчика чеснока; 2 болгарских перца; 4-5 веточек тимьяна; соль, перец по вкусу. Готовим так: овощи нарезаем крупными колечками или кубиками в большую миску.
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим перчим. Выкладываем овощи на застеленный пергаментом противень. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Если хотите, солите, перчите и сбрызгивайте маслом овощи прямо на пергаменте.
 
Запекайте сезонные овощи или те, что есть. Очень вкусными в духовке получаются также сельдерей, репа, пастернак. Подавайте сразу из духовки к мясу, рыбе или птице.
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 96 пользователям