Салат "Дипломат" по рецепту Ольги Левдо |
«Дипломат»… Брутальный, сытный, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты: Для маринада: 1 стакан воды, 1 ст. ложка с горкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции, 1 ст. ложка растительного масла, 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца и щепотка соли.
Для салата : лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) свинина отварная — 300 г сыр — 200 г яйцо — 4 шт. огурец маринованный — 4 шт. майонез — 1 стакан сок мандариновый — 1 ст. ложка
Приготовление:
Итак, для начала приготовим маринад для маринования лука. Не бойтесь большого количества уксуса. Лук должен быть яркого кисло-сладкого вкуса. Именно он в дальнейшем задаёт вкус всему салату. К воде добавить сахар, уксусную эссенцию, масло, перец, соль и хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Спустя время маринад слить, лук слегка отжать.
Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом, к которому добавлен мандариновый сок.
Мясо. Свинина отварная с добавлением специи и разобранная на волокна
Слой маринованного лука
Слой маринованных огурцов
Слой яиц
Слой сыра
Украшаем салат по своему вкусу. И даём настояться не менее 3 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |