-Juliana- обратиться по имени
Воскресенье, 21 Января 2018 г. 17:59 (ссылка)
Каждодневные свои блюда я не украшаю конечно же... Да и некому: себе накрыла, сама поела.. Но когда у меня какие-то праздничные "мероприятия", я украшаю. Учесть надо то, что меня когда-то, когда я училась на повара, украшать учили... После того, как я закончила свою учёбу, меня распределили в наш ресторан в центре города... Раньше ведь по закону, ты должна была отработать три года там, куда тебя направят после окончания профессионального обучения - будь то техникум или институт... было неважно. Я и попала по распределению в ресторан... Думала:"Класс! Научусь многому!"... да не тут-то было. Увидели, что я умею украшать блюда и поставили в "холодный цех" (на холодные закуски)... а это - оформление банкетов.. свадеб, праздничных мероприятий... И всё, успокоились. Просила перевести со временем на вторые блюда, на первые - нет и всё!... Пошла в контору "Курортторг" (так называлась контора, которая ведала распределениями), хорошо, что там как раз этим делом заведовала знакомая моей матери. Иначе бы у меня не получилось уйти из ресторана... Она мне помогла: дала на выбор пять точек, куда бы я могла пойти работать. Я выбрала рабочую столовую. Я там была одна, приходила в 5 утра и весь процесс приготовлений блюд с самого начала и до конца был только на мне. Всех блюд! Я так радовалась! Сама была себе хозяйка. Потом дали ученицу...
Но с тех пор блюда украшать я умею, и всегда украшаю, когда у меня какие-то праздники в доме...Хорошо помню один случай: Однажды, это было еще в 1980 году, на 50-летие моей матери, я накрыла стол и сделала украшения, так гости сначала долго фотографировали... потом только сели за стол ...
Твои украшения, конечно, простенькие, Иннуль, но фантазия у тебя есть... При желании можно научиться вырезать красивые цветы из овощей, например. Моё любимое украшение - роза из варёной свеклы... смотрится, как настоящая! Такие же лепестки, нежные, тонкие, и собраны именно так же, как в настоящей розе.
Желаю тебе удачи!