-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Готовим с Три И ночкой! 10 рецептов вкусных и красивых салатов к праздничному столу:

Пятница, 12 Января 2018 г. 14:26 + в цитатник
4059776_ (400x400, 92Kb)

Готовим с Три И ночкой! 10 рецептов вкусных и красивых салатов к праздничному столу: 

 
1. Салат "Подарок" 2. Салат "Корзинка" 3. Салат "Наваждение" 4. Салат "Венеция" 5. Салат "Креветки под шубой" 6. Салат "Шапка Мономаха" 7. Слоеный салат "Жемчужина" 8. Супер простой и вкусный салат "Кармелита" 9. Салат "Изумрудная россыпь" 10. Салат "Признание" 

 
 
1. Салат "Подарок" ИНГРЕДИЕНТЫ: Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом. 1 слой — куриная грудка кубиками; 2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке; 4 слой — натертое яблоко; 5 слой — измельченные грецкие орехи; 6 слой — желтки, сыр на терке; 7 слой — белки. Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
 
 
2. Салат "Корзинка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350-400 г. копченой курицы (грудки); ● 4 средние луковицы; ● 5 яиц; ● петрушка; ● майонез; ● растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.
 
 
3. Салат "Наваждение" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. соленой сельди; ● 1 луковица; ● 3 шт. отварного картофеля; ● 1 шт. отварной моркови; ● 50 гр. твердого сыра,; ● 1 шт. отварной свеклы; ● 4 зубчика чеснока; ● майонез; ● зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
 
 
4. Салат "Венеция" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г. куриной грудки; ● 300 г. шампиньонов; ● 200 г. чернослива; ● 200 г. сыра; ● 2-3 картофелины; ● 2-3 яйца; ● 1 огурец; ● майонез для заправки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
 
 
5. Салат "Креветки под шубой" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Варёные очищенные креветки — 500 г.; ● картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; ● яйца вареные вкрутую — 4 шт.; ● красная икра — 1 банка (140 г.); ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
 
 
6. Салат "Шапка Мономаха" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250-300 г. вареного мяса; ● 3 крупные вареные картофелины; ● 3 вареных яйца; ● 150 г. сырой моркови; ● 1 стакан грецких орехов; ● 130-150 г. сыра; ● 1 гранат; ● зеленый горошек; ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
 
 
7. Слоеный салат "Жемчужина" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г. слабосоленой семги; ● 40-50 г. оливок; ● 60 г. сыра; ● 5 яиц; ● 1 апельсин; ● 1-2 ст.л красной икры; ● майонез; ● соль, перец; ● зеленый лук. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
 
 
8. Супер простой и вкусный салат "Кармелита" Ингредиенты: - 2-3 свежих огурца, - 200 г твердого сыра, - 200 г ветчины, - 1 сладкий перец, - майонез, - зелень. Приготовление: Ветчину, сыр и огурцы нарезать соломкой и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить веточками петрушки и полосками перца.
 
9. Салат "Изумрудная россыпь" - очень необычный и новый вкус Ингредиенты Куриное мясо - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Киви - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. 2. Лук мелко порезать. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Помидоры нарезать мелкими кубиками. 5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. 6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. 7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
 
 
10. Салат "Признание" 150 г копченой куриной грудки 150 г вареной свинины 3 вареных яйца 1 вареная свекла 150 г тертого сыра 250 г майонеза 1 луковица 2 ст. л растительного масла соль молотый черный перец 1 зубчик чеснока зелень петрушки Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.
 
jesterВкусно и красиво! Со Старым Новым годом Вас!
Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 63 пользователям