-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


37 вкусных напитков на основе кофе

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 37 вкусных напитков на основе кофе


1.jpg
Для многих кофе — часть традиционного утреннего ритуала. Но на его основе можно приготовить невероятное количество согревающих или бодрящих прохладительных напитков. Предлагаю интересные рецепты, актуальные для разных времен года.

2.jpg
1. Кофе «Имбирный пряник»
Вариант для зимы и длинных рождественских каникул. Создает бесподобный аромат в каждом уголке дома.
Ингредиенты:
· Столовая ложка смолотого кофе;
· 0,2 л воды;
· По трети чайной ложки корицы, натертого свежего имбирного корня, ореха мускатного;
· Пару штук гвоздики;
· Пару зернышек кардамона;
· Частичку стручка ванили;
· Десертная ложка кленового сиропа;
· Молоко или сливки по вкусу.
Заготовку для ароматной кофейной смеси делают впрок и хранят в плотно закупоренной банке. После выдержки вкус только выиграет. Приготовление напитка:
· Все сухие ингредиенты измельчить в кофемолке;
· Засыпать в джезву и залить водой;
· Довести до кипения;
· Пряничный кофе готов.
Любители молочных добавок могут обогатить вкус пряного напитка подогретыми сливками.
123102964_coffee_arm.jpg
2. «Горящий» армянский кофе
Один из самых эффектных способов подачи напитка. Строго говоря, это вариация рецепта по-турецки, но в своей интерпретации. «Горящий» кофе способен не только доставить вкусовое удовольствие, но и развлечь гостей, показать за столом настоящее огненное шоу.
Ингредиенты:
· 0,2 л воды;
· 2 ст. л. кофе;
· Сахар по вкусу;
· 1 ст. ложка рома.

Приготовление:
· В джезву засыпается молотый кофе, сахар;
· Заливам закипевшей водой;
· Доводим до кипения, снимаем с огня;
· Даем настояться 3 минуты;
· Разливаем по чашкам;
· Ром наливаем в половник и поджигаем;
· Горящий ром разливаем по чашкам поровну.
Рецепт считается самым подходящим для мужской компании. Марокканская версия «горящего» кофе включает добавление парочки гвоздичных головок. Ром допустимо заменять абсентом или обычным спиртом. Закусывают этот кофе жареным миндалем.
cup of mulled wine, cookies in the shape of stars and spices
3. Кофейный глинтвейн
Рецепту могут порадоваться любители популярного зимнего напитка. Яркая и неожиданная интерпретация соединила два любимых вкуса, от чего выиграли оба напитка.
Ингредиенты:
· 0,3 л сваренного из молотых зерен кофе;
· Бутылка красного сухого вина (0,75 л);
· 0,15 л коньяка;
· 200 г сахара;
· Несколько корочек лимона, апельсина;
· Гвоздика, корица по щепотке.

Приготовление:
· Готовый кофе смешать в одной жаропрочной емкости с коньяком и вином;
· Добавить специи, сахар, корочки цитрусовых, поставить на огонь;
· Медленно нагреть до t 90°;
· Разлить половникам по чашкам, подать.
Французы любят этот рецепт. Помимо цитрусовых добавляют в него кислое яблоко, мед. Подавать лучше в стеклянной посуде (кувшине и чашках), даруя участникам церемонии визуальное удовольствие.
5.jpg
4. Бельгийский кофе с желтком
Не торопитесь сразу впадать в ступор после такого сочетания. Желток создает необычную, устойчивую эмульсию, имеет кремовую структуру после взбивания. Многие европейцы любят холодный и горячий кофе с яичным желтком.
Ингредиенты:
· Желток 1 яйца;
· Пара десертных ложек молотого кофе;
· 0,2 л воды;
· Сахар по вкусу;
· Баллончик взбитых сливок.

Пропорции можно изменять по собственному вкусу, делая напиток более сладким или крепким. Готовим по плану:
· Желток и сахар соединить, растереть до белой эмульсии;
· Сварить кофе в джезве;
· Кофейную чашку заполняем желтком;
· Поверх аккуратно льем кофе;
· Декорируем сливками.
Бельгийцы готовят сладкий кофе с жирными сливками, поверх всего великолепия натирая добрую порцию качественного шоколада. Разрешено сахар поменять на мед, а сливки на сгущенное молоко, что обогатит вкус новым теплым тоном.
6.jpg
5. Кофе по-турецки
В Турции кофе готовят в настоящей медной джезве и считают напиток целебным. Кроме обычной бодрости, он дарит хорошее пищеварение и даже возможность скорректировать вес. Варят из кофе крупного помола.
Ингредиенты:
· Десертная ложка кофе;
· Чашка воды;
· Щепотка соли;
· Любимые пряности (кардамон, корица, перец, имбирь) по вкусу.

Приготовление:
· Размолоть пряности;
· В турку насыпать соль, пряности, кофе, сахар (без него можно и обойтись);
· Залить водой и начать нагревать;
· Снять с огня сразу по появлении пенки;
· Пенку аккуратно снять ложечкой и сложить в чашку;
· Турку вернуть на огонь, опять довести до кипения;
· Сразу разлить.
Напиток наполняет энергией с первых глотков. Особую пикантность добавляет присутствие соли, которое сразу и не различишь. Пить можно не более двух чашек подряд.
Кофейный пунш
6. Французский кофейный пунш
Французы считают свое изобретение не просто прекрасным аперитивом. Это идеальный напиток для романтической встречи влюбленной пары.

Ингредиенты:
· Полстакана кальвадоса;
· Четверть стакана абрикосового бренди;
· 5 чайных ложек сахара;
· 0,3 л очень крепкого кофе;
· 2 десертные ложки сливок высокой жирности.
Приготовление:
· Смесь кальвадоса и фруктового бренди осторожно нагреть;
· Сварить крепкий кофе, подсластить сахаром;
· Приготовить широкие прозрачные бокалы;
· Влить алкоголь;
· Потом влить порцию кофе, мешать по часовой стрелке;
· Влить ложку сливок в еще вращающуюся жидкость, слегка покачать бокалы, но не перемешивать;
· Тотчас подать.
Вместо кальвадоса можно использовать грушевую или другую фруктовую водку. Зависит от предпочтений. От сливок можно отказаться.
8.jpg
7. Лиссабонский Флип
Сразу оговоримся, для этого рецепта необходим шейкер. В итоге вы получаете практически кофейный сорбет с апельсиновым вкусом. Идеален для жаркого лета.
Ингредиенты:
· Порция крепкого кофе (понадобится только 4 ч. л.);
· Полстакана портвейна;
· 4 десертные ложки ликера со вкусом апельсина;
· Десертная ложка коричневого сахара;
· 30 г сгущенного молока;
· Полстакана колотого льда;
· Апельсиновая цедра и стружка шоколада для украшения;

Приготовление:
· Все компоненты, а также лед, сложить в шейкер;
· Интенсивно перемешивать около минуты;
· Разлить в коктейльные бокалы;
· Украсить цедрой и шоколадной стружкой.
Для рецепта подойдет любой апельсиновый ликер: Куантро, Кюрасао, Гран Марнье, Кампари, Апероль, Глейв. Последний, кстати, помимо цитрусов, содержит вересковый мед, гвоздику и восточные пряности.
9.jpg
8. Эгг-ног с кофе
Этот традиционный европейский рождественский напиток принято готовить сладким, тягучим, калорийным. Но хорош он и в жаркий летний день, на основе холодного кофе. Готовим на 4 персоны.
Ингредиенты:
· 4 свежих яйца;
· Стакан холодного крепкого эспрессо;
· Сахара полстакана;
· Рома полстакана;
· Стакан жирных сливок;
· Щепоть мускатного ореха.
Кофе сварите по обычном рецепту и охладите. Далее готовить несложно:
· Отделить белки от желтков;
· Сахар хорошо растереть с желтками добела;
· Посуду с желтками поставить на самый слабый огонь, нагревать до легкого загустения, перемешивая лопаткой;
· Снять с огня, пользуясь лопаткой, добавить половину сливок, рома и кофе;

· Взбить белки;
· Аккуратно ввести белки в массу;
· Разлить напиток по объемным бокалам;
· Оставшиеся сливки сильно взбить;
· Украсить ими содержимое бокалов;
· Посыпьте сверху мускатным орехом.
Вместо рома подойдут бурбон, бренди, коньяк, виски. Сахара можно взять и побольше. Это поможет предотвратить свертывание.
10.jpg
9. Кофе с персиками и имбирем
Полноценных десертов на основе кофе существует множество. Вот еще одна версия с освежающим фруктовым вкусом. Приготовим для компании из 6 человек.
Ингредиенты:
· Пол-литровая банка персиков в сиропе;
· 3 ложки десертные молотого кофе;
· Баллончик взбитых сливок;
· 2 десертные ложечки коричневого тростникового сахара;
· По щепотке имбиря, корицы;
· Апельсиновая цедра.

Кофе варим обычной концентрации. Необходимо 3 стакана. Далее готовим:
· Залейте кофе персиковым сиропом;
· Добавьте специи и сахар;
· Доведите до кипения и уберите с огня;
· Персики измельчите в блендере;
· Смешайте фрукты с жидкостью;
· Разлейте по бокалам;
· Украсьте сливками, цедрой апельсина.
При желании сделать рецепт более согревающим и пикантным, можно в жидкость добавить пару ложек коньяка.
11.jpg
10. Кофе колада
Алкогольный коктейль с холодным кофе в основе имеет яркое карибское сочетание. Готовим 4 порции напитка.
Ингредиенты:
· 40 г молотого кофе;
· Пол-литра воды;
· По 2 десертных ложечки ликеров «Малибу», «Кокосовый», текилы;
· Полстакана колотого льда;
· Пару капель ванильной эссенции;
· Баллончик взбитых сливок;
· Жареная кокосовая стружка.

Приготовление:
· Заранее сварите и остудите кофе;
· В шейкере или блендере смешайте лед с кофе и ликерами;
· Разлейте по высоким бокалам;
· Поставьте в морозильное отделение холодильника на 8 минут;
· На образовавшуюся корочку льда наложите много взбитых сливок;
· Посыпьте стружкой кокоса.
Кокос можно взять свежим. Пока напиток охлаждается, настрогать его и слегка обжарить. Аромат будет изысканней.
123102964_coffee_arm.jpg
11.Кофе с ванилью: аромат, который не оставит равнодушным
Король Напитков и Королева Пряностей – такое сочетание не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Пряное удовольствие

Нарежьте кусочками по 1 стручку ванили и корицы.
Смешайте нарезанные специи с 25-30 г кофейных зерен и измельчите в кофемолке.
Из расчета 2 ч.л. пряной кофейной на 0,2 л воды приготовьте напиток в турке.
Аналогично заварите кофе из оставшегося объема смеси.
Подогрейте кофейные чашки и заполните их готовым напитком.
Подавайте с сахаром.

Учтите, что довольно длительное время кофемолка будет «источать» ванильный аромат.
123102964_coffee_arm.jpg
12.Кофе Флэт Вайт
Если вам по-вкусу ароматный кофе с молоком, то кофе вайт вам понравится. Он появился в двадцатом веке в конце столетия и стал популярным среди кофеманов. Напиток потеснил на второе место даже капучино.
Ингредиенты:
кофезерна мелкого помола — 14 г;
вода — 65 мл;
молоко (3,2% жирности) — 95 мл;
сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
В кофемашине сварите доппио кофе. Перелейте его в толстостенный стакан для кофе.
Добавьте сахар и перемешайте содержимое сосуда.
Нагрейте молоко, только не кипятите. Приемлемая температура для кофе 70 градусов.
Возьмите половину молока и взбейте, потом вылейте пену опять в молоко.
Влейте в айриш-стакан. Осторожно наливайте, по возможности, не смешивайте слои.
Подавайте напиток теплым.
123102964_coffee_arm.jpg
13.Индийский кофе «Масала»
Кофе с индийскими пряностями.
Самое приятное в этом рецепте, что не существует фиксированного набора специй. Можно составлять смесь по вкусу, регулируя количество и массу ингредиентов. Рецепт универсален. Подходит для бодрости и удовольствия, хорош в любой час дня.
Ингредиенты:
3 ст. ложки кофе,
0,3 л воды,
0,3 л молока,
кардамон,
смесь перцев,
корица по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт создан для приятного общения в компании единомышленников и хороших друзей. Представленные пропорции рассчитаны минимум на 3 порции напитка. Готовить легко: Смешиваем молоко с водой Нагреваем медленно почти до кипения Добавляем сухие ингредиенты, подслащиваем сахаром, помешивая, нагреваем Кипятим 3 минуты Разливаем по чашкам, используя ситечко. Напиток хорошо прогревает, имеет одновременно нежный и пряный вкус.
123102964_coffee_arm.jpg
14.Карибский цитрусовый кофе
С первого взгляда, карибский кофе выглядит, как обычный. Но когда начинаешь чувствовать невероятный аромат сладкой ванили и свежего апельсина — это просто неповторимо. Карибский цитрусовый кофе Ингредиенты:
2 ст. ложки молотого кофе;
0,3 л воды;
по четверти маленькой ложечки корицы и ванилина;
хорошая щепоть натертой цедры апельсина;
2 шт. гвоздики.
Приготовление:
все составляющие смешиваем; смесь засыпать в джезву, залить водой; дождаться кипения; настоять 4 минуты; разлить по чашкам. Сахар можно добавить по вкусу. Если вам не нравится интенсивный аромат гвоздики, положите лишь одну штучку или обойдитесь без нее. В классическом варианте рецепт не содержит сливок. Но для украшения, чтобы оттенить вкус специй, можно налить несколько капель сливок поверх кофейной пенки.
123102964_coffee_arm.jpg
15.Шоколадный кофе
Попробуем соединить любимые вкусы. Получим напиток, любимый тысячами европейцев. Для подачи слоями лучше приготовить прозрачные бокалы.
Ингредиенты:
50 мл шоколадного соуса;
50 мл готового кофе;
сахар по вкусу;
полстакана молока.
Приготовление:
Кофе сварите из смолотых крупно зерен. Отмерьте 50 мл, подсластите. Далее собираем шоколадный кофе: в бокал выливаем шоколадный соус; подогретое молоко взбиваем до пенки; аккуратно перелить молоко в бокал (получился второй слой); добавляем кофе. Кофе и молоко в результате слегка перемешаются, молочная шапка всплывет вверх. Идея для лета: остывший кофе смешать со льдом в миксере, затем добавить в бокал к остальным ингредиентам.
123102964_coffee_arm.jpg
16.Кофе «Кузнечик»
Прекрасная версия кофе для гурманов.
Свое название получил за оригинальный подход к использованию зеленых трав в десертном напитке.
Рецепт для двух порций.
Ингредиенты:
50 мл (рюмка) ликера со вкусом мяты;
50 мл (рюмка) ликера со вкусом кофе;
порция готового черного кофе (350 мл);
1 баллончик взбитых сливок;
по четверти плитки белого и горького шоколада без добавок.
Приготовление:
из кофе грубого помола сварить крепкий напиток; ликеры перемешать в одной посуде; бокалы из стекла наполнить смесью ликеров, затем долить кофе; украсить шапкой сливок; поломать шоколад на треугольники и воткнуть кусочки в пенное облако. Кофе должен быть непременно очень крепким, иначе алкоголь отобьет вкус. Существует еще одна интерпретация подачи: сливки аккуратно перемешать с зеленым мятным ликером и укладывают поверх кофе такую светло-изумрудную шапку.
123102964_coffee_arm.jpg
17.Рижский кофе
Непередаваемый вкус Рижского бальзама замечательно сочетается с крепким черным кофе. Он расслабляет, согревает душу, настраивает на релаксацию.
Состав:
рюмка Рижского бальзама (50 мл);
рюмка кофейного ликера;
порция горячего кофе (120 мл);
баллончик взбитых сливок;
хрупкое сдобное печенье.
Приготовление:
бокал для подачи обдать кипятком и высушить (посуда должна быть теплой); смешать бальзам и ликер в бокале; сразу налить кофе; обильно покрыть сливками; печенье наломать на ломтики и украсить им напиток. Главное достоинство рецепта — умопомрачительный аромат и крепость напитка. Сдобное печенье можно заменить сладкими хрустящими хлопьями. Идеально для холодного зимнего вечера.
123102964_coffee_arm.jpg
Кофе «Александр»
18. Сластены должны взять этот рецепт на вооружение. В нем сочетаются сразу два популярных вкуса: кофе и шоколада. Остальные ингредиенты добавляют сытости и горячат кровь.
Состав:
маленькая чашечка кофе (50 мл);
чашечка горячего шоколада (50 мл);
30 г коньяка;
баллончик взбитых сливок;
25 г тертого горького шоколада.
Приготовление:
смешать горячие напитки в одном бокале; добавить рюмку коньяка; обильно полить сливками; украсить крошкой шоколада. В летнее время напиток подается холодным. Для этого главные ингредиенты перед смешиванием охлаждают и добавляют мелко колотый лед. Это прекрасный вариант коктейля для вечеринки.
123102964_coffee_arm.jpg
19.Кофе «Экзотика»
Превосходный вкус хорошего кофе отлично сочетается с разнообразными добавками: молоком, специями, фруктами. Среди последних самыми популярными считаются цитрусовые. Но экзотический вкус спелого манго превращает напиток в незабываемый кулинарный шедевр.
Состав:
1 манго;
чашечка свежего кофе
; десертная ложечка сока лимона;
две десертных ложечки сахара;
белки двух яиц;
25 г сливок
. Приготовление:
отделить мякоть манго ложечкой; соединить манго с лимонным соком, сахаром, взбить в блендере; отдельно взбить белки, сливки; массы соединить; кофе разлить; нежный фруктовый мусс выложить сверху. Подачу можно сделать декоративной, настругав или натерев немного темного шоколада и выложив его поверх мангового крема.
123102964_coffee_arm.jpg
20Кофе Романо
Кофе для рецепта берем самого тонкого помола, как для настоящего эспрессо. Напиток имеет ярко выраженный цитрусовый характер. Свое имя получил за римские «корни». Порция будет маленькой, но концентрированной.
Состав:
полная чайная ложечка кофе тонкого помола;
30 мл чистой воды;
сок лимона (несколько капель свежевыжатого);
цедра лимона, щепотка.
Приготовление:
Варить эспрессо принято поэтапно. Следует внимательно наблюдать за поднимающейся кофейной шапочкой. Убирать турку с огня надо 5 раз, дожидаясь, когда пенка доберется до края. И столько же раз дать ей немного осесть. Готовим Романо: кофе перелить в изящную чашечку; капнуть в горячий напиток сока лимона; украсить длинной стружкой лимона (достаточно несколько завитков). Романо пьют самыми мелкими глотками, питая себя бодростью.
123102964_coffee_arm.jpg
21.Медовый Раф-кофе
Этот кофейный коктейль изобрели в одной московской кофейне более 15 лет назад. В его основе — нежнейшая молочная пена с обязательным ванильным вкусом. Именно она способна лучше всего подчеркнуть глубокий аромат кофе.
Состав:
чашечка крепкого кофе (100 мл);
сливки 10% жирности 100 мл;
чайная ложечка меда;
щепотка корицы.
Приготовление:
сливки подогреть; соединить с медом, кофе; любым способом взбить до появления плотной пенки (блендером, капучинатором, миксером); тонкой струйкой разлить по чашкам; присыпать корицей. Медовый оттенок добавляет теплоты и нежности кофейно-молочному вкусу. Консистенция напитка должна получиться однородной, густой.
123102964_coffee_arm.jpg
22.Кофе «Хвост обезьяны»
Этот оригинальный напиток готовится из обычного растворимого кофе. Тем не менее, соблюдая последовательность приготовления и сделав подачу необычной, даже причудливой, успех будет обеспечен.
Состав:
2 бокала молока;
2 чайные ложки кофе растворимого;
бутончик гвоздики;
по щепотке мускатного ореха,
ванилина;
40 г темного сахара;
несколько капель рома.
Приготовление:
пряности растереть; положить специи в молоко и начать нагревать; перед закипанием добавить тростниковый сахар, помешивая, растворить; убрать с огня, на пару минут оставить; положить кофе, ром, перемешать, дать полностью остыть; убрать на час в холодильник; перед подачей взбить блендером до пенки; разлить по стаканам. Край стаканов для подачи хорошо украсить сахарной «изморозью». По пенке можно капнуть ромом или изобразить декор жидкой карамелью или любым сиропом.
123102964_coffee_arm.jpg
23.Кофе с инжиром
Рецепт этого кофе полюбился британцам. Его секрет: в смеси сортов кофейных зерен. Необходим индийский и колумбийский зерновой кофе. Холодными зимними вечерами его экзотический аромат, сдобренный теплым вкусом инжира, особенно привлекателен.
Состав:
1 штука вяленого инжира;
2 ложки смеси сортового кофе (чайные или десертные, чтобы кофе получился крепче); 120 мл воды.
Приготовление:
инжир разрезать на тонкие слайсы; подсушить фрукт на сухой сковороде; смолоть инжир вместе с кофе; положить 2 ложки смеси в турку, залить водой; сварить кофе. Инжир — очень сладкий фрукт. Подслащивать напиток ничем не требуется. Можно приготовить смесь впрок. Карамелизованный инжир напитает смолотый кофе вкусом. Со временем напиток будет еще пикантнее.
123102964_coffee_arm.jpg
24.Соленый кофе
Никакой нелепости в этом словосочетании нет. Просто дело привычки. Мы привыкли пить сладкий напиток. Некоторые отказываются подслащивать крепкий кофе и наслаждаются его естественным вкусом. А, например, эфиопы утреннюю чашку кофе сдабривают хорошей порцией соли.
Состав:
2 чашечки готового кофе;
половина чайной ложки соли.
Приготовление:
первую порцию кофе поместить в любой сосуд; высыпать в него соль; взбить миксером до растворения и пены; вторая чашечка подается вместе с первой; по вкусу добавить концентрированного соленого напитка себе в чашку; перемешать и употреблять. Если приготовленную (уже смешанную) порцию кофе снова взбить, можно добиться хорошей пенки. Ее наличие в кофейной чашке всегда приветствуется.
123102964_coffee_arm.jpg
25.Кофе «Фредо»
Кофе выглядит безумно аппетитно. Подавать его следует в высоких тонких стаканах. Если в других рецептах с сиропами можно экспериментировать, то здесь, карамельный — идеально подходит по вкусу и цвету.
Состав:
чашечка эспрессо;
80 мл молока;
15 мл сиропа из карамели;
4 кубика льда.
Приготовление:
эспрессо можно сварить и в турке. Кофе должен получиться крепким; перелить кофе, молоко, сироп в блендер. Хорошо взбить; отдельно измельчить лед, добавить к кофейной массе; взбить кофе со льдом. Должен получиться воздушный напиток; перелить в стаканы для подачи. Этот напиток приятно тянуть через трубочку возле бассейна. Или просто охладиться и восстановить силы посреди напряженного дня.
123102964_coffee_arm.jpg
26.Мокко в облаке
Рецепт прекрасно подходит для подачи большой компании в виде послеобеденного десерта.
Ингредиенты:
1 литр молока;
пол-литра готового кофе;
полстакана сахара;
плитка горького шоколада;
мускатный орех,
ваниль и корица по вкусу;
взбитые сливки 1 баллончик.
Приготовление:
молоко влить в кастрюлю, прогреть; сварить кофе; отделить стакан горячего молока в ковш или жаропрочную емкость, измельчить в него шоколад, прогревать до полного растворения; смешать шоколадное, простое молоко, кофейный напиток; добавить сахар, пряности; взбить массу блендером до появления пены; разлить в высокие бокалы; выложить сливки. Поверх каждой порции можно насыпать несколько крошек коричного порошка. Это сделает десерт еще более аппетитным.
123102964_coffee_arm.jpg
27.Кофе-айс
Не любите кашу на завтрак? Приготовьте себе питательный и безупречный по составу айс-кофе. Жизненный тонус для трудного дня по простому рецепту.
Состав:
готовый черный кофе — чашка;
палочка корицы;
дробленый лед — горсть;
жирные сливки 50 г;
2 кусочка рафинада.
Приготовление:
коричную палочку залить горячим кофе, дать настояться; добавить сливки, рафинад; взбить до растворения сахара; вылить в бокал или стакан; обильно добавить дробленого льда. Лед, измельченный до почти однородной массы, можно добавлять действительно, не скупясь. Очень прохладный напиток с ярким корично-кофейным вкусом подойдет и для летнего полдня.
123102964_coffee_arm.jpg
28.Королевский кофе
Неизменное яйцо на королевский завтрак не обязательно подавалось в виде яичницы. Кто-то из придворных поваров придумал благородный рецепт кофе с желтком яйца в составе.
Состав:
2 десертные ложки сахара;
2 желтка;
чашечка кофе (150 мл);
1 десертная ложка кофейного ликера.
Приготовление:
желтки, сахар растереть. Это можно сделать до состояния мусса: гладкого, густого, почти белого; в чашечку готового кофе добавить ликер; выложить сверху желтковую массу. Рецепт можно немного видоизменить. В конце взбивания, к желткам добавить ликер. Десертный вкус воздушного мусса прекрасно сочетается с глоточком кофе.
123102964_coffee_arm.jpg
29.Кофе с ликером и сиропом
Этот напиток понравится всем, кто любит контрасты. Структура, степень густоты, сладость и даже цвет меняются от глотка к глотку. И если вкус сиропа можно менять по желанию, то для кофе главное правило — высокая крепость.
Состав:
чашечка крепкого кофе (120 мл);
пару ложек густого сладкого сиропа (лучше вишневый или брусничный);
десертная ложечка ликера Малибу.
Приготовление:
в чашечку со сваренным кофе опустить воронку, к самому дну; аккуратно через воронку влить ликер; не извлекая, влить две ложки выбранного сиропа. Тяжелые и плотные по структуре, сироп и ликер останутся на дне красивыми слоями; извлечь воронку; дегустировать кофе мелкими глотками, постепенно приближаясь к сладкой составляющей. Интересно само превращение. Густой крепкий кофе переходит в приятную смесь с ликером, а затем наступает очередь сиропа. Так сказать, ложка меда в бочке кофе.
123102964_coffee_arm.jpg
30.Кофе чили
Главное в этом рецепте — не переборщить с огненным чили. Если сорт перца слишком жгучий, используйте не целый стручок. Четверти, для эксперимента, будет достаточно. Состав:
десертная ложка кофе;
стручок чили;
щепотка корицы;
воды 120 мл.
Приготовление:
если перец сушеный, измельчаете его вместе с зернами; свежий перец использовать целым кусочком, бросив в воду; добавить корицу и кофе; залить холодной водой; нагревать до образования пенки. Чем меньшими глотками вы пьете кофе, тем острее чувствуется главный ингредиент. Прекрасно придает бодрости, прочищает мысли, настраивает на эффективную работу.
123102964_coffee_arm.jpg
31.Кофе с минеральной водой
Для качественного результата при приготовлении напитков всегда рекомендуют брать только самую лучшую воду: колодезную, артезианскую, с высокогорных источников. Попробуйте кофе с минеральной водой. Здоровье и прилив сил гарантирован!
Состав:
чашечка черного кофе (120 мл);
стакан охлажденной минеральной воды нейтрального вкуса (200 мл);
несколько кубиков рафинада.
Приготовление:
горячий кофе подсластить по вкусу; подать со стаканом холодной минеральной воды; чередовать напитки: глоток кофе, затем глоток воды. Минеральная вода не только оттеняет и слегка изменяет вкус привычного кофе. Она нейтрализует кофеин, не позволяя подняться давлению. Интересен и эффект смены температуры: горячий сладкий кофе с нейтральной холодной минеральной водой.
123102964_coffee_arm.jpg
32.Кофе с виски
Традиционный горячий напиток с ирландским характером. Если возникла потребность согреться и быстро восстановить силы, нет ничего лучше, чем кофе по-ирландски. Состав:
150 мл крепкого кофе;
30 мл ирландского виски;
2 десертные ложки тростникового сахара;
баллончик взбитых сливок.
Приготовление:
растворить тростниковый сахар в кофе; бокал из толстого стекла обдать кипятком; налить в него виски (алкоголь при соприкосновении с теплом начинает резко отдавать аромат); поджечь виски; влить в бокал кофе; часть сливок аккуратно размешать в напитке; другой частью создать обильную пену на поверхности. Несмотря на крепость виски, кофе получается не алкогольным (при поджигании алкоголь улетучился), но очень пикантным, согревающим.
123102964_coffee_arm.jpg
33.Кофе «Льежуа»
Этот аппетитный рецепт изобретен в Бельгии — стране, где каждый житель потребляет около 8 кг кофейных зерен в год. Он хорош со свежим овсяным печеньем, ванильным сухариком или сам по себе.
Состав:
чашечка свежего кофе (120 мл);
желток свежайшего яйца;
баллончик взбитых сливок;
десертная ложечка сахара.
Приготовление:
сахар растереть с желтком до кремового состояния; сладкую смесь налить в чашку; сверху аккуратно залить горячий кофе; поверх всего соорудить шапку из взбитых сливок. Сами бельгийцы любят смешивать вкус кофе «Льежуа» с долькой знаменитого бельгийского шоколада. Изысканное сочетание.
123102964_coffee_arm.jpg
34.Тайский рецепт кофе
Для тайской кухни характерно правильное сочетание вкусов. Просто, сытно, приятно глазу. Про этот напиток говорят: освежающий, бодрящий, очень вкусный.
Состав:
охлажденный кофе (120 мл);
кубики льда;
3 десертные ложки сгущенки;
5 десертных ложек сливок.
Приготовление:
перемешать в одном бокале ингредиенты; кинуть фигурные кусочки льда. Рецепт хорош быстрым приготовлением. Коктейль можно смешать в шейкере, а льда положить побольше. Его консистенция будет гуще, а вкус прохладнее. Праздничный вариант: украсить бокал облаком взбитых сливок, чуть присыпав корицей.
123102964_coffee_arm.jpg
Кофе с черносливом
35.Рецепт пришел от гордых испанских басков — народа, соединившего две культуры: Испании и Франции. Чернослив придает пикантную кислинку и терпкость крепкому напитку.
Состав:
вяленый чернослив 2 штуки;
чашка крепкого кофе (120 мл);
рюмка шерри-бренди (50 мл); жирные сливки 50 мл;
Приготовление:
бокал подогреть; бросить в бокал вымытые черносливины. Они должны быть свежими, мягковатыми; залить смесью крепкого кофе и шерри-бренди; дать настояться; добавить жирных сливок и подать. Для подачи баскского кофе подойдет айриш-стакан или широкая кофейная чашка. Мягкий сладковатый шерри-бренди прекрасно сочетается с черносливом и вкусом кофе.
123102964_coffee_arm.jpg
36.Рождественский кофе
Традиционные рождественские вкусы: шоколада, ванильного мороженого, шоколадного печенья — можно объединить в прекрасном кофейном напитке и почувствовать атмосферу праздника.
Состав:
чашка крепкого кофе;
баллончик взбитых сливок;
большая ложка шоколадной стружки;
парочка шоколадных печений;
2 шарика пломбира.
Приготовление:
в красивый бокал кладем мороженое; наливаем горячий кофе; делаем из взбитых сливок «шапку»; обильно посыпаем шоколадом; вставляем «ушки» из шоколадных печений. Стружку можно делать из всех сортов шоколада. Белый и молочный будут более пластичными, а темный — сухим и рассыпчатым.
123102964_coffee_arm.jpg
37Кофе «Триш»
Яркий цитрусовый вкус кисло-сладкого кофе оставит неоднозначное впечатление. С лимоном прекрасно сочетается крепкий кофе по-турецки со жгучей имбирной нотой и легким медовым ароматом.
Состав:
чашечка черного кофе (120 мл);
чайная ложка ледяной воды;
десертная ложечка лимонного сока;
десертная ложечка меда;
щепотка имбиря.
Приготовление:
кофе варить в джезве, давая пенке подняться трижды; снять с огня, положить имбирь, влить ледяную воду; в чашечке смешать лимонный сок с медом; влить горячий напиток, перемешать. Ледяная вода добавляется в только что заваренный кофе, чтобы дать гуще опуститься на дно. Так кофе остается крепким и прозрачным. Лимонный сок заменяют лимонной долькой, оставив ее плавать в бокале.



Серия сообщений "***Кулинария - напитки":

Часть 1 - Бодрого утра, рецепты кофе
Часть 2 - Квас - один из лучших безалкогольных продуктов.
...
Часть 26 - Шоколадный мартини
Часть 27 - Смузи из дыни и абрикосов
Часть 28 - 37 вкусных напитков на основе кофе


Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку