-Метки

«что такое русским быть» ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы кувшин курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность омлет на молоке он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545669


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:42 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:

 

4059776_razdelitel_s_shokoladom (160x139, 8Kb)

Начало

1. Молочные коржики. 2. Бисквитное печенье для малышей. 3. Шоколадные палочки. 4. Печенье к чаю за 15 минут. 5. Фиолетовое печенье. 6. Очень простое, но очень вкусное печенье. 7. Печенье "Розы" .8. Лимонное печенье. 9. Пряное морковное печенье .10. Орехово-сахарные палочки. 11. Печенье "Бананы". 12. Хворост (два варианта).



Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:
 
1. Молочные коржики.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 400 г ● Сахар - 200 г ● Масло сливочное - 100 г ● Яйца - 1 шт. ● Молоко - 80 мл ● Разрыхлитель - 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. 2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать. 3) Добавить муу и замесит эластичное тесто. 4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. 6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. 7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:
 
2. Бисквитное печенье для малышей.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 гр муки ● 50 гр сливочного масла ● 60 гр сахара ● 1 яйцо ● 1 ч.л. разрыхлителя ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды. Готовим тесто. Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков". Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. А можно испечь классический вариант. Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
 
 
3. Шоколадные палочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 115г размягченного масла ● 55 сахарной пудры ● 125г муки ● 1ст.л. какао порошка ● 100г шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь. 2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга.
Печеньки должны быть примерно длиной 6см. 3. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке. 4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть.
 
Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:
 
4. Печенье к чаю за 15 минут.
 
Ингредиенты: - 2 яичных желтка - 1 пакетик ванильного сахара - 230 гр муки - 80 гр сахарной пудры - 120 гр сливочного масла - 3/4 чайной ложки лимонной цедры Способ приготовления: Разогреть духовку до 175 градусов Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру Перемешать ингредиенты до однородности Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки Положить кружки на противень и выпекать 10 минут
 
 
5. Фиолетовое печенье.
 
Почему-то, увидев это печенье, первое, что мне взбрело в голову, была фраза из нашего мультика: "...А хотите... я его стукну? И он станет фиолЭтовый в крапинку..." А когда захотелось попробовать испечь, то превратилась практически в падчерицу из "12 месяцев". Только я смородину искала посреди зимы, а не подснежники. "Вытряхнув всю душу" из своих знакомых мне удалось найти аж 170 г этой желаемой ягоды. Хотя в источнике надо 200 г черной смородины. Далее совсем легко: 80 г миндаля; 200 г сливочного масла; 260 г муки; 40 г кукурузного (картофельного) крахмала; 100 г сахарной пудры.
 
Еще рекомендовалось аж 2 ст.ложки какого-то ликера Crème de cassis. Че за "фрукт" не знаю, сочла совсем не нужным тратиться на такое. ЯИЦ, РАЗРЫХЛИТЕЛЯ и прочего, от чего возникнут вопросы в рецепте, НЕТУ! Размягченное масло взбила с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавила смородину и перемешала миксером на небольшой скорости.
Половина ягод должна полопаться, так надо, думаю, для цвета теста. После ввела в смесь молотый миндаль, крахмал и просеянную муку. Замесила тесто, скатала колбаску и отправила на 1 час в морозилку. Колбасок я сделала 4 небольшие.
От того, какого размера и сколько штук вы скатаете, будет зависеть выход печенюшек. Когда скатывала колбаски, их надо было обвалять в сахарной пудре, но я это забыла и посыпала уже перед тем, как нарезала.
По истечении времени нарезала кружочками (0.5 - 1 см, те, которые получились потолще, мне больше понравились), выложила на противень, застеленный пергаментом и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. Если печенье подержать дольше, оно станет более хрустящим, но потеряет цвет. Готовым печенюшкам дать время остыть, ибо они будут в горячем виде слишком мягкие. Нам понравилось. Печенье получилось в меру по сладости и с приятной кислинкой.
 
 
6. Очень простое, но очень вкусное печенье.
 
Ингредиенты на 25-30 шт. -яйцо -1 стакан сахара. -0.5 ч.л соды. -200 гр. сливочного масла. -2,5 стакана муки. Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры.
Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
 
 
7. Печенье "Розы"
 
Радует глаз и вкусно. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4-6 Вам потребуется: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, Соломка сладкая (длинная). Как готовить: 1. Яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. 2. Лист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков для 1 розы. 3. Выпекать 3 минуты при 200 гр. 4. Горячие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке. 5. Можно добавлять соки для цвета.
 
 
8. Лимонное печенье
Мука пшеничная - 175 г; крахмал (у меня кукурузный) - 25 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 60 г; мёд - 1 ч.л.; желток куриный (сырой) - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; цедра одного лимона Для теста положите в миску размягчённое масло, цедру лимона, мёд, сахарную пудру и размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу. Добавьте желток и молоко, взбивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте просеянную муку с крахмалом и замесите мягкое тесто.
Тесто должно держать форму и с небольшим усилием отсаживаться из мешка. Если тесто получилось густоватым, добавьте ещё ложку молока (не более), снова размешайте миксером и используйте. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8 см.
Выпекайте при 180 С 10-12 мин, пока полоски слегка не зарумянятся. P.S.: я все делала по рецепту. Только когда вводила крахмал и муку, то вымешивала ложкой (руки просто бы залипли). Тесто идеально подошло для кондитерского мешка.
Первый противень выпекала палочки, как и было задумано изначально. Но мешок так пыхтел, что начал расходиться по швам. За то время, что я делала палочки, оставшееся тесто подзастыло. Я скатала шарики, с помощью штампа надавила их и подкорректировала волнистой формочкой круг. Получились печенюшки.
 
 
9. Пряное морковное печенье.
 
200 г моркови; 100 г сливочного масла; 150 г сахара; 50 г грецких орехов; 350 г просеянной муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. корицы; 0.5 ч.л. имбиря (приправа); сок половины апельсина. Яиц нет! Морковь и орехи по отдельности смолоть в блендере. Мягкое сливочное масло растерла с сахаром. Добавила морковь, орехи, пряности, сок.
Постепенно ввела муку с разрыхлителем. Муки добавила еще 1 ст.ложку. Замесила тесто. Оно получилось мягкое, но слегка липковатое. Сформировала шарики по 30 г, одну сторону обмакнула в сахар, слегка приплюснула (при формовке руки подпыляла мукой). После выложила на застеленный пергаментом противень и выпекала при 180 гр 25-30 мин.(ориентируйтесь на свою духовку!!!). Готовое печенье хорошо остудить. Получилось ароматное, снаружи слегка хрустящее, а внутри мягенькое печенько.
 
 
10. Орехово-сахарные палочки.
 
150 г сливочного масла; 80 г сахарной пудры; 250 г муки; 50 г сметаны; 50 г молотых орехов (у меня грецкие); по своей инициативе я добавила 0.5 ч.л. разрыхлителя. Яиц в тесте НЕТ! Для посыпки так же понадобятся: молотые орехи ~ 80 г; 3-4 ст.л. сахара 3-5 ст.л. молока. В глубокой миске смешала очень мягкое сл. масло с сах. пудрой, орехами, добавила просеянную муку с разрыхлителем, растерла в крошку. Добавила сметану, замесила тесто, завернула в пленочку и убрала на 1 час в холодильник.
После из теста сформировала палочки, обмакнула в молоке и обваляла в орехово-сахарной смеси. Уложила палочки на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 20 (ориентир на свою духовку!!!)
 
 
11. ПЕЧЕНЬЕ "БАНАНЫ"
 
Ингредиенты на тесто: - Размягченное масло — 200 г - Сметана — 200 г - Сода — 1 ч. л. - Мука — 3 ст. л. Начинка: - Творог — 200 г - Сахар — 1 ст. л. - Ваниль — по вкусу Приготовление: 1. Масло взбивать пару минут. Соду смешать со сметаной, и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. 2. Творог с сахаром взбить до однородности. 3. Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана. 4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности. Бананчики прелесть! Детки особенно будут в восторге!
 
12. Хворост (два варианта).
 
Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам: 1 вариант - яйца 2 шт - сахар 1 ст. ложка - молоко 1ст. ложка -соль около щепотки - мука высшего сорта 1 стакан - масло для обжаривания около 1.5 стакана - сахарная пудра для посыпки 2 вариант - яйца 6 шт - молоко 6 ст. ложек - сливки 6 ст. ложек - водка 6 ст. ложек - мука 4.5 стакана - масло растительное для жарки - сахарная пудра для посыпки
Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
 
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 64 пользователям