-Метки

«что такое русским быть» ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы кувшин курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность омлет на молоке он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка зимняя схемка узора схемки вязания сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545669


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 12:29 + в цитатник

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:

4059776_0_5ab91_8d01f73d_XL (700x525, 105Kb)

НАЧАЛО

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

13. Просто вафельки. 14. Орешки. 15. Сахарные рогалики. 16. Домашнее овсяное печенье .17. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом. 18. Печенье «Торчетти». 19. Овсяное печенье с вареньем. 20. Печенье домашнее на сковороде .21. Печенье на кефире. 22. Мандариново-ореховые палочки с шоколадом. 23. Печенье "Трещинки". 24. "Шоколадные трещинки". 25. "Кокосанка".



Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов печенья:
 
13. Просто вафельки
 
100 г сливочного масла; 100 г сахара; 2 яйца; 150 г муки; 10 г ванильного сахара. Яйца взбила с сахаром, добавила растопленное масло. Постепенно ввела просеянную муку, перемешала хорошенько миксером. Консистенция теста похожа на густую сметану. Выпекала в электровафельнице.
 
 
14. Орешки
 
Для теста:​ 2 яйца; 0.5 ст. сахарной пудры (сахара); 200г сл. масла (брала 130 г маргарина и 50 г сл.масла); 2 - 2.5 ст. просеянной муки (сколько возьмет тесто); 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала ; 0.5 ч.л. соды погасить уксусом. ​Для начинки:​ 150 г сл. масла; 150 г вареного сгущенного молока; 1 ч.л. какао-порошка хорошая горсть грецких орехов. Масло и сгущенку (комнатной температуры) + какао хорошо взбила миксером.
К крему добавила смолотые блендером орешки и перемешала. Яйца взбила с сах. пудрой, добавила размягченное масло, маргарин. Постепенно ввела 2 стакана муки, крахмал, гашеную соду и замесила тесто. В процессе еще добавила полную с горкой столовую ложку муки.
Затем скатала маленькие шарики ≈ по 8-10 г и выпекала в разогретой форме на конфорке до готовности. Готовые половинки орешков наполнила кремом и соединила.
 
 
15. Сахарные рогалики
 
Легко и быстро готовятся. Поверьте, быстро и улетучиваются. 100 гр слив масла; 100 гр сметаны (от 20%); 200 гр просеянной муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя; пару щепоток ванилина (я использовала пакетик ванильного сахара); цедра половины апельсина; горсть шоколадных дропсов (капель). Сахар на раскатку рогаликов; сах. пудра для подачи (по желанию). Яиц в тесте НЕТ! Растопленное (остывшее) сл. масло соединила со сметаной, добавила ван. сахар, цедру апельсина и перемешала.
Постепенно ввела муку с разрыхлителем. Замесила тесто. Убрала на 2 часа в холодильник (с остывшим тестом более приятней работать). После разделила тесто на три части. Далее надо было посыпать рабочую поверхность сахаром и на нем раскатывать тесто, но я переиначила. Каждую часть раскатала в круг d 21 см, посыпала сахаром, поделила на сегменты. На широкий край выложила дропсы и скрутила рогаликом, обваляла в сахаре.
Выложила на застеленный пергаментом противень и выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке до золотистого цвета (около 20 минут, ориент. на свою духовку!). Готовым рогаликам дать время остыть, при желании посыпать сах. пудрой.
 

 
16. Домашнее овсяное печенье
 
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.
 
 
17. Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом
 
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 2 банана 100 грамм творога Половина зеленого яблока Щепотка ванильного сахара и разрыхлителя теста. Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем на пергамент и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно и полезно!
 
 
18. Печенье «Торчетти»
 
250 г муки 90 г размягченного сливочного масла 4 г сухих дрожжей 120 мл теплой воды пол стакана сахарного песка щепотка соли Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто. Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут. Нагрейте духовку до 180 °С. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки. Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
 
 
19. Овсяное печенье с вареньем
 
Овсяное печенье с вареньем не только очень вкусно, но и действительно полезно. В этом рецепте не используется ни одного вредного ингредиента. Сам рецепт очень прост, и с ним легко справится даже новичок. Бананы 2 шт Овсяная мука 150 гр Молотый миндаль 50 гр Молотые семена льна 2 ч.л. Варенье 50 гр Корица Соль Бананы лучше всего брать спелые. Их необходимо очистить и размять вилкой до состояния пюре. Смешать овсянку, миндаль и семена льна, добавить корицу и соль. Тщательно перемешать.
С помощью ложки и рук сформировать шарики и выложить их на застеленный пергаментом противень. Косточкой указательного пальца сделать ямки для варенья. Теперь положить в «гнездышки» варенье и отправить печенье в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 20-25 мин. Готово! При желании полить сверху арахисовым маслом.
 
 
20. Печенье домашнее на сковороде
 
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка -Сливочное масло — 120 Грамм -Сахар — 100 Грамм -Яйцо — 1 Штука -Молоко — 1 Ст. ложка -Молотая корица — 2/3 Чайных ложки -Оливковое масло — - По вкусу (для жарки) -Изюм — 1/4 Стакана В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм.
 
Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
 
 
21. Печенье на кефире ЦАРЬ ВЫПЕЧКИ! МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ! ГОСТЕЙ НЕ ОТТЯНУТЬ! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых. Ингредиенты: -мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
 
 
22. Мандариново-ореховые палочки с шоколадом
 
100 г сл. масла; 60 г сахарной пудры; 1 ст.л. кукурузного крахмала без горки; 160 г муки; цедра одного мандарина; 1 ст.л. мандаринового сока; 50 г фундука; щепотка соли; шоколад для украшения. ​
Просеянную муку смешала с перемолотыми в крошку орехами (у меня орехи жареные), крахмалом и солью. Масло комнатной температуры взбила с сах. пудрой. Добавила цедру и сок мандарина.
Соединила масляную смесь с мучной, перемешала аккуратно до однородной массы. От основного теста отщипывала кусочки, скатывала в шарики приблизительно одного размера. Из шариков уже раскатывала колбаски-палочки и выкладывала на противень, застеленный пергаментом.
Уже на противне палочки я слегка приплюснула, просто так захотелось. Затем отправила в разогретую до 170 гр духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!! После чего украсила верх растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!!!
 
 
23. Печенье "Трещинки"
 
Уж больно подкупило меня ​ печенько своим видом. Мимо ну никак не прошла, пришлось готовить. Результатом осталась довольна. Печенье легкое, мягенькое, с лимонным вкусом, и ни одно не похоже друг на дружку. 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; цедра из двух лимонов; 2.5 ст. просеянной муки; 10 г разрыхлителя, сахарная пудра. ​Цедру перетерла с сахаром так, чтобы сахар стал влажным и ароматным.
Добавила размягченное масло, перемешала. Потом - яйца, снова перемешала. Добавила постепенно муку и разрыхлитель. Тесто должно быть мягким. Муки у меня чуть осталось, так что ориентируйтесь сами (продукты везде разные). Тесто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на полчасика.
После отщипывала кусочки (не больше грецкого ореха), скатывала шарик и хорошенечко обваливала в сахарной пудре. Выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Слишком близко друг к другу печенье размещать не стоит, т.к. оно "подрастет". И не пересушите.
 
 
24. "Шоколадные трещинки"
 
170 г черного шоколада; 70 г сл. масла; 4 ст.л. сахара; 2 яйца; разрыхлитель - 6 г.; ванильный сахар; соль; 270 г просеянной муки, сахарная пудра. ​Шоколад и масло я растопила по отдельности в СВЧ, затем соединила. Яйца хорошенько взбила с сахаром (~2 мин) и добавила к шоколадно-масляной смеси.
Перемешала. Добавила немного ванильного сахара, разрыхлитель и постепенно ввела муку. !!!Муки может уйти больше или, наоборот, меньше. Изначально в рецепте было указано 200 г. муки. Но! Я замес делала миксером и, естественно, масло (шоколад) не остывало и поглощало муку. Может, я конечно не права, но это моя точка зрения.
Пока я еще стала просеивать муку, то тесто, постояв буквально минуты 3-4, чуть подстыло. Но муки все равно подсыпала. Тесто должно быть мягким, но не липким. Завернула в пленку и отправила на минут 30 в холодильник.
После скатала шарики с грецкий орех, обваляла хорошенечко в сах. пудре, выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Я подержала чуть больше.
Мне захотелось, чтобы печенько было с более хрустящей корочкой, но при этом осталось мягкое внутри. Единственное, что у меня некоторые печенюшки не так потрескались, как хотелось бы, и пудра впиталась почти вся. Но все равно мне и моей семье очень понравилось!
 
 
25. "Кокосанка"
 
Набор продуктов для печенек совсем невелик: 200 г кокосовой стружки; 150 г сахара (это ~5.5 ст.л. сахара) 2 яйца. Яйца взбила с сахаром, добавила кокосовую стружку, хорошенько перемешала.
Вдруг масса окажется ​жидковатой, то можно добавить 1-2 ч.л. крахмала (что я и сделала, только кукурузного решила, а не картофельного). Чайную ложечку макала в водичку, затем набирала массу и руками (тоже влажными) формировала пирамидки (можно в виде шариков, лепешек, что душа пожелает).
Выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Выпекала при температуре 190 гр. ~ 15 минут, до золотинки. 
good
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 71 пользователям