-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Прованс. Франция

Пятница, 05 Мая 2017 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения valniko77

Прованс. Франция
 

Прованс. Франция.

19497872592_7a237e2697_h.jpg

coollogo_com-943912.png


 

Прованс – один из тех уголков на земле, которые созданы для отдыха и наслаждения. Неповторимость Прованса рождается из южной расслабленности, яркого солнца и чистого неба, ароматов моря, лаванды и кипарисов, тёплого ветра, неповторимой прованской кухни под аккомпанемент благородных французских вин, узких улочек, старинных монастырей и замков...  

29545827775_9ec078635f_b.jpg

fazpbrsttcopbcqttxemfwfo4n77bqby4n3nbwr94gypbxsosmembwf74gy7bpj9.png

..Вы бывали в Провансе?
Там лавандовый цвет на заре
на ресницы ложится сиреневым тоном.
Мир чарующих танцев,
молодое вино в ноябре
дивный мед и миндаль, и подсолнухов звоны.

Виноград, кипарисы,
а дыхание Грасса весной
растревожит сознание сладкою дымкой.
Вечно-древние тисы,
и лазурного моря прибой
Вам нашепчет мелодию утра с улыбкой.

Смена ритма – коррида,
Крик тореро, и вновь мир другой –
Табунов полудиких коней смелый топот.
Непохожие виды
этих мест, где в пейзажах покой,
прелесть юга – Марсель, Авиньон – каждый город….

В.Д.Набоков

15938075471_cba45b73f8_h.jpg

Прованс – область в юго-восточной части Франции на побережье Средиземного моря. Вместе с Лазурным берегом и частью Альп он образует единый регион, один из самых респектабельных во Франции. Самым крупным городом Прованса и его столицей является шумный портовый Марсель, основанный еще в 600 году до н.э. греками. А вот самым живописным, пожалуй, можно назвать город колоколов и церквей Авиньон, сохранивший своё средневековое наследие до наших дней.  

27247568253_03909e977d_k.jpg

Прованс – настоящий подарок для поклонников старинной архитектуры. Чтобы осмотреть все достопримечательности региона, не хватит и месяца. Самые знаменитые из них – папский дворец в Авиньоне, средневековый монастырь Сен-Трофим, замок Мэзон Карре в Ниме, античные руины поблизости от Сен-Реми-де-Прованс, крепость в Ле-Бо и римский амфитеатр в Арле.

Марсель

14369357871_0573c0f99c_h.jpg

29704698043_3810ad5809_k.jpg

3800020441_cd73c50aee_b.jpg

Авиньон

5896868646_4e7953630c_b.jpg

28233344706_13da7d953b_k.jpg

524175489_64a4644894_b.jpg

Центром культурной и светской жизни, несомненно, являются курорты Лазурного берега, или Французской Ривьеры. Канны, Ницца, Монако, Сен-Тропе… Для многих эти названия звучат, как песня, и остаются самой яркой мечтой. Французская Ривьера стала популярна еще в середине XIX века, да и сейчас её известность не уменьшается. Круглый год тут всегда много туристов.  

5784098020_0537e1e5da_b.jpg

2789442706_7a94d98f56_b.jpg

16483081739_7a7d56ae01_k.jpg

Зимой люди приезжают кататься на лыжах, а в тёплое время года – наслаждаться морем, солнцем и окружающей природой. Здесь отдыхает мировой и европейский бомонд, здесь можно запросто встретить кого-нибудь из звёзд кино и шоу-бизнеса, здесь, наконец, проводятся известные музыкальные, театральные и кинофестивали. На сотни километров растянулись пляжи Лазурного берега с отелями, ресторанами, бутиками, ночными клубами, казино и дорогими виллами.  

8063535236_1fc221945e_k.jpg

9_1_10.jpg

290488-svetik.jpg

more-vo-Francii.jpg

Природа Прованса – это бескрайние виноградники, лавандовые поля, хрустально-прозрачные речки, покрытые лесами и оливковыми рощами горы, шумные водопады, небольшие старинные городки и крохотные деревушки. Местные красоты во все времена привлекали людей творческих и одарённых.

Пейзажи Прованса вдохновляли Сезанна, Ван Гога, Пикассо, Матисса, Кокто и Гогена. Альфонс Доде написал здесь знаменитого «Тартарена из Тараскона».  

14736455262_2d054b1648_h.jpg

8230117770_a67cbaed2d_h.jpg

7345573918_2c5a64095a_h.jpg

8723489802_1fdd1ea096_h.jpg

26556387083_719b7604b5_k.jpg

33752331515_79944ef423_k.jpg

20206623769_09ba20555e_b.jpg

15543792771_133da02265_k.jpg

В Сен-Реми-де-Прованс жил Нострадамус, в Университете Монпелье учился Рабле, а в Лурмарене навсегда обрёл покой Альбер Камю. В Провансе черпали вдохновение Мопассан и Флобер, Хемингуэй и Фитцжеральд.  

7502460040_3f55e222b8_b.jpg

12538761634_b897a3de91_k.jpg

19561438768_ee8a039fb0_b.jpg

19280802021_fde340cc97_b.jpg

22445493781_86b5eb9c4c_b.jpg

20574436345_771975673a_h.jpg

20442238048_da32e3aedf_h.jpg

15150225937_e6fc5501a3_k.jpg

15140140957_c247fd3aa1_h.jpg

18524376115_5545011f33_b.jpg

15155436079_8a87bf5f2e_h.jpg

28443300611_18b1f104a3_h.jpg

28465027522_9e626880f2_h.jpg

29343807054_e53dd3884b_b.jpg

30670900561_0931e256ee_b.jpg

28304345313_420afe22b2_h.jpg

33462327621_522bd33110_h.jpg

Прованские улочки

gorod-frantsiia-provans-leto-ulitsa-tsvety.jpg

immobilier-aix-en-provence-cours-mirabeau_0.jpg

2499-Spello-Umbria-Italy-copy.jpg

Lavender-fields8.jpg

Kan`-syur-Mer.jpg

прованс1.jpg

Атмосфера Прованса воодушевляет не только людей искусства, но и поваров. Говоря об этом регионе, нельзя обойти вниманием восхитительную прованскую кухню, основу которой составляет рыба, морепродукты, ароматные дикие травы, розмарин, фенхель, овощи и оливковое масло. Несмотря на схожесть с другими средиземноморскими кухнями, прованская обладает собственным характером. Среди блюд, которые обязательно нужно попробовать, – знаменитый буйабес, рубец в пряном соусе, ницейский салат, овощной рататуй, трюфели, козий и овечий сыры. И не забудьте про местное розовое вино! И, кстати, именно в Провансе придумали рецепт известного «провансаля». Только на исторической родине знаменитый майонез намного вкуснее и натуральнее.  

Провансальские рестораны

Атмосфера и душевность прованских ресторанов – это действительно необыкновенные вещи! На самом деле, если кто вздумает кормить гостей «без души» — это место станут презрительно и демонстративно обходить стороной. Есть в Провансе несколько мест, куда обязательно нужно заглянуть, невзирая на цены, даже, если вы не голодны. Эти рестораны просто искрятся особой энергетикой, которой наполнялись десятилетиями (а некоторые – столетиями!), они помнят великие дела, события и великих людей!  

Кафе Les Deux Garçons  

9714196395_cb4f67c618_h.jpg

Это заведение – одно из древнейших в Провансе, а точнее, в городе Экс-ан-Прованс. Здание на бульваре Мирабо, в котором расположилось кафе, вместе со своей уютной террасой, стоит там с 1660 года. А сам знаменитый прованский ресторан появился в 1840 году, когда два бывших официанта выкупили помещение под кафе и назвали его, не особо мудрствуя «Два Официанта» — Les Deux Garçons.

Цены здесь совсем немаленькие (свежая рыба на гриле 33 евро, закуска с фуа-гра 17 евро, десерты 9 евро), но атмосфера того стоит: буржуазная публика, изысканные официанты в более чем винтажном облачении и воспоминания…о Золя и Пикассо, о Сезанне и Жане Кокто, бывшими в своё время завсегдатаями этого ресторана.  

Ресторан L’Epiusette  

Пожалуй, это самый необычный прованский ресторан.  

Он расположен прямо на марсельских скалах в заливе Валлон дез Оф, создавая ощущение полёта и невесомости, открывая божественный умиротворяющий вид на морские просторы. Эффект невесомого парения над морем усиливается ещё и стеклянными стенами, направленными на солнечную сторону.  

Ресторан работает со вторника по субботу, а подают там седло кролика в тесте, тажин из омара с овощным гарниром, каннелони с юзу и клубникой и множество других аутентичных деликатесов.  

L’Atelier de Jean-Luc Rabanel  

4816788238_cd19aa5b6f_b.jpg

Этот прованский ресторан в Арле – воплощение творчества, здоровой пищи и гармонии. Шеф повар без устали изобретает шедевры от темпуры из овсяного корня с тмином до чёрных макарон с печеным артишоком, грибами и салом. На десерт можно полакомиться малиновым щербетом или любым других из невероятных изобретений маэстро. В обед предлагается не менее 13 блюд, на ужин их будет около 7, а работает заведение со среды по воскресенье.  

7107245445_67dd0fcccd_b.jpg

Провансальская кухня

Провансальское рагу из куриного фарша и цуккини  

b2206f57.jpg

Нарежьте неочищенные цуккини (500 г) брусочками 4х1 см, очищенный лук (2шт) полукольцами, а чеснок (4 зубчика) – мелко нашинкуйте. Вылейте оливковое масло (3 ст.л) в касрюльку и разогрейте, а потом добавьте лук и чеснок и пару минут помешивайте, пока не пора будет добавлять фарш (400 г) – его нужно тоже помешивать, пока полностью не поменяет цвет. В эту массу добавьте консервированные помидоры (400 г, без шкурки, в собственном соку), две столовых ложки томатной пасты и стакан-полтора воды.

Совет: добавьте пикантности, разбавив воду с белым вином, или сытности, добавив вместо воды бульон. Также, можно использовать рассол с помидор.

Теперь всыпьте в кастрюльку цуккини, горстку прованских трав, соль, чайную ложку сахара и тушите четверть часа. Подавайте, приправив листьями базилика.  

Прованский салат с яйцами, артишоками  

 

Самое простое блюдо прованской кухни, с которым справится даже повар-дилетант 🙂

Начните с приготовления соуса. Возьмите желтки от двух сваренных вкрутую яиц, смешайте с измельчённым чесноком (1 зубчик), белым винным уксусом (4 ст.л.), оливковым маслом (6 ст.л), солью и перцем. Соус готов, но пусть настоится.

Промойте пол-качана салата-латука, обсушите и крупно нарвите листья в миску. Четыре свежих помидора нарежьте крупными ломтиками, добавьте в миску, вместе с консервированными артишоками (100 г), и маслинами (20 шт.). Заправьте салат соусом, смешайте и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию двумя-тремя крупными ломтиками варёных яиц.

Печенье Наветт  

00070085.jpg

Вкусное и несложное блюдо прованской кухни для тех, кто любит порадовать гостей собственной изысканной выпечкой к чаю.

Просейте в миску муку (500 г) вместе с солью (1ч.л.) и сахаром 250г. Сделав в центре углубление влейте в него три яйца и растопленное в микроволновке сливочное масло (75г), после чего замесите гладкое эластичное тесто, постепенно вливая воду (100 мл). Дальше всё без сюрпризов: на присыпанном мукой столе вымешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, после чего накройте его и оставьте на час в прохладном месте.  

Когда настоится, нарвите тесто на небольшие шарики, раскатайте их в плоские овалы, заверните продольные края, формируя лодочку, и сделайте продольные надрезы в середине.

Затем будущие печеньки выкладываются на противень, покрытый промасленным пергаментом и смазываются смесью желтка и столовой ложки молока, после чего запекаются четверть часа при температуре 180°C.  

Sleepy Village

О Провансе можно говорить до бесконечности, но лучше ведь лучше увидеть всё это своими глазами, не правда ли?  

4817893652_a3fb1197ac_b.jpg

http://www.svoiludi.ru/france/provence.html

https://www.flickr.com/search/?text=France%20Provence

Рубрики:  Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия/Моя прекрасная планета
Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия/Парки и сады. Музеи и сокровища мира
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку