Салат "Оливье с уткой в профитролях" |
Если у Вас новогодние традиции? Наверное есть, и у каждого свои, кто-то ходит в баню , кто-то в ресторан, уезжает в теплые страны или отмечает у друзей. Наверное есть и традиционные блюда, которые вы готовите на новый год?! Вот и у меня есть некоторые традиции, например отмечать новый год дома с семьей, у родителей дома. Дарить подарки-безумно приятное занятие, ну и конечно самой получать их!!! И конечно готовить салат Оливье, когда по телевизору идет "Ирония судьбы". Один из вариантов приготовления я вам и предлагаю! Согласитесь когда блюдо красиво оформлено его и есть приятней. Предлагаю поместить традиционный салат не в обычный салатник, а в порционные профитроли.
Для салата понадобятся картофель, яйца, морковь все это отварить и порезать на кубики. Также банка горошка, нарезанный огурец, филе утки порезать, зелень, майонез. Все ингредиенты соединить и перемешать.
Заварное тесто: 200г. муки, 100г. сл.масла, 300г. яиц без скорлупы(5 яиц)!!!!!!, 180г. воды, щепотка соли. положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать просеянную муку. Мешать тщательно и бымтро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и охладить до 60 гр. Яйца тем временем надо разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную текстуру, тягучую консистенцую.Переложить тесто в пакет или кондитерский шприц с фигурным наконечником. И отсадить на противень профитроли ( учитывайте, что они увеличятся в объеме).
Выпекать при 210 гр. 15 минут. а потом еще 25 минут при 180гр. Остудить профитроли, срезать верхушку и положить намешанный салат, прикрыть срезанной частью профитроли. Приятного аппетита.
Готовили Три И ночка и freda17.andreeva
Рубрики: | Рецепты салаты украшение, оформление блюд! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |