Невероятно вкусно! Свиная шейка с рябиной консервированной |
Сейчас самое время спелости лесной рябины. Нарвите и обязательно законсервируйте. Рецепт прилагается!
Свинину---шейку запекала в духовке.Предварительно обмазала смесью горчица зерновая,соль,чёрный перец,орегано.
Сверху положила долечки чеснока. Завернула в фольгу и на противень.
В него же налила немного тёплой воды....,чтобы не подгорало....
Через 45 минут раскрыла фольгу и дала ещё минут 15
на подрумянивание....
Можно подавать горячим,но вкусно и в холодном виде.....
Приятного аппетита!!!!
В виде гарнира у меня консервированная в сладком сиропе рябина...
Рябина лесная к праздничному столу.
Рябина лесная - 2 кг
Сахарный песок - 500 г
Яблочный уксус - 100 г
Вода - 1,2 л.
Для этой заготовки рябину следует собирать целыми гроздьями вместе с небольшими листочками.Кроме лесной рябины можно использовать любые сорта садовой рябины.
Рябину промыть в холодной воде.Сахарный песок растворить в воде,добавить яблочный уксус,нагреть раствор до кипения.В кипящий раствор опустить вымытые гроздья рябины,выдержать в нём 1 минуту,вынуть и уложить плотно в стерильные банки,залить кипящим раствором.
Банку сразу же закатать стерильной крышкой и установить для охлаждения на сухую ткань крышкой вниз.
Хранить можно при комнатной температуре.Такую рябину подают к праздничному столу отдельно на блюде или украшают кистями рябины мясо,птицу.
Из книги Галины Поскребышевой"Энциклопедия домашних заготовок" 2000 год.
Рубрики: | Рецепты/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |