Маринованные огурцы по-болгарски |
Огурцы замочить в хол. воде на 6-8 часов.
Приготовить маринад:
2,5 литра воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли. Все вскипятить, добавить 350 гр. 9% уксуса.
В этот маринад опускать огурцы (небольшими порциямии) и держать 5-7 минут. Очень важно не переварить!! Огурчики не должны закипеть, только поменять цвет!
В стерилизованные банки разложить зелень и пряности - зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни и чеснок. Наполнить банки горячими огурцами и залить маринадом. Закатать! Укутать!
Кажется, что горячая пора заготовок началась. конечно, кто-то даже не заморачивается по этому поводу, скажет, больно нужно возиться с вареньем-соленьем, пойдет и купит пару баночек в супермаркете. А другие вовсю уже стерилизуют свои баночки, достают любимые рецепты, а зимой порадуют свою семью и пришедших гостей летним ароматом, закрученным в баночки.
Маринованные помидоры сладко-острые.
Острая закуска из помидоров.
Соус "Аппетитка"
Зеленые соленые помидоры.
Кабачки в томатном соусе.
Перец на зиму и многие другие супер рецепты.
Рубрики: | заготовки, закрутки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |