Правила этикета за столом
|
|
Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:41
+ в цитатник
Правила этикета за столом
Знание правил этикета отличает цивилизованного человека.
Но порой люди путаются в нюансах не в силах запомнить, какой бокал подходит для вина, а какой для ликера, какой вилкой есть рыбу, а какой салат.
Эти простые схемы помогут чувствовать себя в своей тарелке на любом приёме.
По правилам этикета, для каждого напитка существует свой бокал.
Подобные правила сформировались не по чьей-то прихоти, а в результате различных экспериментов.
Можно попробовать пить один и тот же алкогольный напиток из разных бокалов.
Каждый раз вкус и аромат вина будут отличаться.
Как правило, в начале трапезы подают лёгкие вина.
Крепкие вина немного притупляют вкус блюд, поэтому их следует подавать в середине или ближе к завершению обеда.
Со временем эти эксперименты сложились в целую культуру бокалов для алкогольных напитков.
В последнее время подобные правила соблюдаются не так строго, в большинстве российских семей есть бокалы для любого вина, рюмки для водки и бокалы для безалкогольных напитков.
Но в ресторанах, на торжественных приёмах, корпоративных и деловых встречах правила этикета по-прежнему актуальны.
Бокалы для вина отличаются одной характерной особенностью – все они немного сужаются кверху.
Это необходимо для того, чтобы можно было наиболее полно почувствовать аромат вина, который выделяется при вращении бокала.
Для гурманов большое значение имеют не только вкус и аромат вина, но и его цвет.
В связи с этим бокалы для вина не должны быть огранены, тонированы или протравлены.
Простое прозрачное стекло подчёркивает естественный цвет вина, который не нуждается в дополнительном украшении.
Natka
Метки:
Этикет
правила
Бокал для вина
Бокал для шампанского
бокал для напитков
Званый ужин
Ресторан
Процитировано 7 раз
Понравилось: 41 пользователям
-
41
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-