Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой. Вкусное,нежное, ароматное, освежающее |
Для творожно-лимонного печенья нужно:
Творог 100 грамм (самый обычный, у меня обезжиренный), Сахар-песок 50 грамм, Яичный желток 1 шт., Сливочное масло 50 грамм, Мёд 10 грамм, Ваниль 1/4 ч. л-ки,
Мука пшеничная 100 грамм, Разрыхлитель теста 3 грамма, Цедра лимона 0.3 шт.,
Сахарная пудра 50 грамм. Смешать в блендере или растереть ручками творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло (я масло не растапливала, положила размягчённое) и влить его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопить на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (если нет экстракта, то можно добавить ваниль).
Приготовление: от Картинка Осень
Все хорошенько перемешать в однородную массу. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешать на низкой скорости. Теперь выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру трети лимона и хорошо вымесить руками, чтобы она равномерно распределилась. Из теста скатать колбаску и разделить на одинаковые части. Скатать из каждой части шарик и разместить на противне (противень застелить пекарской бумагой).
Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. Теперь приготовить сахарную помадку (глазурь). В отдельной чашке смешать две столовые ложки сахарной пудры (лучше сахарную пудру сделать дома) и треть столовой ложки воды (воду добавлять капельками... по чуть-чуть, постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть тягучей, густой (почти как густой мёд - не растекаться, но держать форму)). Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезать уголок и нанести узор на остывшее печенье. Дать глазури подсохнуть и подавать к чаю.... Вкус потрясающий... нежное, мягкое, ароматное, освежающее ...
Рекомендует Три И ночка! Вкусно!!!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |