-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой. Вкусное,нежное, ароматное, освежающее

Четверг, 12 Мая 2016 г. 13:44 + в цитатник

Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой. Вкусное,нежное, ароматное, освежающее

Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой ...

Для творожно-лимонного печенья нужно:

Творог 100 грамм (самый обычный, у меня обезжиренный), Сахар-песок 50 грамм, Яичный желток 1 шт., Сливочное масло 50 грамм, Мёд 10 грамм, Ваниль 1/4 ч. л-ки,

Мука пшеничная 100 грамм, Разрыхлитель теста 3 грамма, Цедра лимона 0.3 шт.,
Сахарная пудра 50 грамм. Смешать в блендере или растереть ручками творог, сахарный песок или пудру, яйцо.

Отдельно растапливаем масло (я масло не растапливала, положила размягчённое) и влить его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопить на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (если нет экстракта, то можно добавить ваниль).

Приготовление: от Картинка Осень

Все хорошенько перемешать в однородную массу. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешать на низкой скорости. Теперь выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру трети лимона и хорошо вымесить руками, чтобы она равномерно распределилась. Из теста скатать колбаску и разделить на одинаковые части. Скатать из каждой части шарик и разместить на противне (противень застелить пекарской бумагой).

Поместить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. Теперь приготовить сахарную помадку (глазурь). В отдельной чашке смешать две столовые ложки сахарной пудры (лучше сахарную пудру сделать дома) и треть столовой ложки воды (воду добавлять капельками... по чуть-чуть, постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть тягучей, густой (почти как густой мёд - не растекаться, но держать форму)). Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезать уголок и нанести узор на остывшее печенье. Дать глазури подсохнуть и подавать к чаю.... Вкус потрясающий... нежное, мягкое, ароматное, освежающее ...

Рекомендует Три И ночка! Вкусно!!!good

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 31 пользователям