Кексы «Блондинка с клюквой» |
Нежные кексы всегда будут уместны к ароматному чаю. Если у вас есть подобные формочки, то приступаем к выпечке!
Понадобится:
300гр.белого (качественного) шоколада
200 гр. сливочного масла(я беру Valio-финское)
200гр. муки
3 яйца
100гр. Сахара
100гр. вяленой клюквы
сахарная пудра
мелко натертая цедра с крупного апельсина
1ч.ложка разрыхлителя
1/2 ложки ванилина(стручкового)
Рецепт: от kuznetzowa.natali2010
1.Шоколад растопить на водяной бане с маслом вместе.
2.Взбить яйца с сахаром так,чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
3.Добавить ванилин и цедру апельсина.
4.Добавить шоколад и масло к взбитым с сахаром яйцам,ввести также муку и разрыхлитель . Вымешивая все на медленной скорости ,отправить туда же горсть клюквы и снова перемешать.
5.Выпекать в силиконовых формах,не смазывая их,заполнив чуть больше половины(т.к. тесто поднимется).
6.Духовку разогреть до 180 гр.
7.Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
8.Как остынут,посыпать сахарной пудрой.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |