Капуста в особом маринаде |
Вы готовите капусту на зиму: маринуете, квасите, засаливаете? Я, да! Мы же знаем насколько она полезна! Да и зимние щи с квашенной капустой, борщи и салаты, просто мы очень привыкли к такой еде и с удовольствием подаем на стол.
Сегодня предлагаю приготовить вот такую розовую капусту, будет очень вкусная и хрустящая закуска на любом столе!
Рецепт: от godlevskaya.oksana
Капусту порезать, сложить в кастрюлю, перекладывая резанной морковью, свеклой, хреном, чесноком, горьким перцем и петрушкой.
Больше свеклы - окрас темнее получается, ну а остальные пропорции по вашим вкусовым предпочтениям.
Я много перца и хрена не кладу, а вот петрушки побольше, даже сельдерея листья добавляю.
Залить все овощи горячим маринадом, не кипящим, а дать после кипения минуты три постоять.
Маринад:
на 1.5 литра воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
2 столовые ложки соли. Кипятить 1 минуту.
Готово! Отменная капусточка с Три И ночкой!
Рубрики: | Рецепты/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |