Очень вкусные маринованные опята |
Заготовки и консервации на зиму в самом разгаре. Наряду с вареньями, солениями и маринованием овощей, мы не забываем и про грибы. Не рекомендую покупать магазинные баночки с грибами и у бабулек в переходах, неизвестно, какие-там грибы и как все это готовилось. А вот свои домашние заготовки, сделанные по правильной рецептуре, всегда надежно и вкусно.
Рецепт "Маринованные опята", но я и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю. mtw100366
Специи: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку).
Грибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это опята) другие 1 час.
Слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (я ещё сахар беру) уксус.
Перед тем как отваривать второй раз, измеряю пол-литровой банкой сколько грибов, для того, чтобы знать сколько уксуса взять.
Прокипятить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками, закатать.Но я на всякий случай ещё стерилизую банки с грибами перед закрытием.
Грибы есть грибы, лучше подстраховаться, тем более у меня нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире.
Очень вкусные маринованные опята- здесь от Три И ночки!
Надеюсь, вы умеете различать съедобные грибы от несъедобных, или ложных опят! Будьте аккуратнее и разборчивей!
Рубрики: | заготовки, закрутки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |