Ягодный торт из слоеного теста |
Ягодный торт из слоеного теста
Друзья и читатели, извиняюсь, что последнее время предлагаю вам только рецепты. Но в разгар лета болеть, дело не очень приятное, да еще, когда на улице +35 и выше. А я умудрилась подхватить ангину и сейчас приходится лечиться упорито, чтобы быстрее выйти из такого неприятного состояния:). Постараюсь в эти дни начать добавлять и другие посты.
В этом посте предагаю рецепт вкусного ягодного торта. Ягоды можете взять любые, а не только те, которые даны в ингредиентах. Этим рецептом с нами поделились участники сайта: ideamenu.ru и мы поблагодарим их за него. Вы можете приготовить торт в выходные дни, время на приготовление займет около часа, поэтому берите рецепт и постарайтесь приготовить его.
Ингредиенты:
- малина - 150 г
- слоеное тесто - 600 г
- черника - 400 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливки (с высокой жирностью) - 1 стак.
Приготовление:
Взять тесто, отделить листочки и каждый раскатать тонко - толщиной не более 2 мл. Затем каждый пласт разрезать на 4 равные части.
Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать отдельно по 5 - 7 минут в заранее разогретой до 200С духовке, за это время тесто будет полностью готово, оно поднимется.
Оставить их остужаться и перейти к приготовлению крема.
Взбить сливки, постепенно вводя к ним сгущенное молоко. Промыть ягоды и начать собирать торт.
Положить на блюдо один корж, смазать кремом, выложить малину, накрыть вторым коржом.
Смазать кремом, положить чернику - так чередуя, выложить все.
Десерт смазать кремом со всех сторон, украсить можно крошками от коржей.
Поставить в холодильник для пропитки на 3 - 4 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |