Торт "Прямо из Эдема" |
Очень вкусный, в меру сладкий, чуточку влажный, мягкий, нежный, с разным сочетанием вкуса-сливочного, шоколадного, фруктового. Конечно этот торт прямо из Эдема!
Рецепт приготовления: от lar207
Классический бисквит: 5 яиц, 1ст. сахара, 1 ст. муки, разрыхлитель, ваниль.
Выпекается 2 коржа - светлый и темный (с 3 ст.л. какао), каждый режется пополам. В итоге - 4 коржа.
Крем сливочный: 2 ст. молока, 1ст сахара, 3 ст.л. муки протомить, не доводя до кипения. Взбить с 350г сливочного масла.
Пропитать все коржи (я использовала вишневое вино с добавлением сиропа), смазать кремом. На каждый корж поверх крема слоями уложить киви и ананасовые дольки.
Бока обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Верх залить растопленным шоколадом, украсить киви и ананасом.
Готово! Наслаждаемся с Три И ночкой!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |