Шоколадное печенье с фисташками |
Шоколадное печенье с фисташками к чашечке утреннего кофе, что может быть приятнее!))) Готовить не сложно, съедается быстро. Можно приготовить побольше и формочки могут быть самыми разными.
Понадобится:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Желток куриного яйца - 2 шт.
Мука - 250 г
Какао-порошок - 30 г
Шоколад черный - 100 г
Цедра одного апельсина
Ложка шоколадного ликера
фисташки - 100 гр
Рецепт:от shliakhovaya.irina
В миске взбить венчиком или миксером размягченное масло (подержать при комнатной температуре, чтоб стало мягким) с сахарной пудрой.
Желтки разболтать вилкой и добавить к маслянной смеси.
Снова взбить.
В миску просеять муку, какао.
Добавить ликер и рубленые ножом орехи. На крупной терке натереть шоколад.
На мелкой терке - цедру (только оранжевую часть) апельсина.
Получится рассыпчатая масса. Продолжать месить.Положить в холодильник мин на 20.Вынуть, раскатать толщиной 0,5 см. разделать на печенья формочкой или разрезать ножом. Выложить на противень на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 190-200 гр. минут 15. Остудить на решетке.
Все,готово! Три И ночка!!
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |