-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Неспешные булочки с маком

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Неспешные булочки с маком

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0834 (700x525, 202Kb)

Если Вам некуда торопиться - испеките эти чудесные булочки с маком. Вы поднимете настроение и себе и всем домочадцам. Уверяю Вас, эти булочки стоят того, чтобы испечь их!

Ингредиенты для булочек с маком:

молоко 300 мл

дрожжи сухие 1 столовая ложка

сахар 0,5 стакана в тесто +0,5 стакана для присыпки

мука 6 стаканов

масло сливочное 100 грамм + 2 столовые ложки для смазывания

масло растительное 2 столовых ложки

яйца 2 штуки в тесто+1 для смазывания

соль щепотка

мак около 0,5 стакана

стакан 200 гр

Приготовление.

Не знаю, как у кого, а у нас, в Мурманске, холодно. Можно и под двумя одеялами спать, что и делает мой Пашка. Это как примета - как только отключают отопление, сразу начинается похолодание. Мы уже успели забыть про жару 300 градусов, которая держалась ровно два дня. Только успели порадоваться лету, как оно нас просто покинуло. Ушло куда-то в дальние края. Так что нам сейчас булочки в самый раз. Где-то клубникой балуются, у нас холодно, +12 это в лучшем случае. Ну ладно, лирическое отступление закончила, приступаем к булочкам.

Включить духовку на 50 градусов. Затем растопить сливочное масло. Потом добавить туда молоко, оно согреется от масла.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0802 (700x525, 108Kb)

Потом добавить яйца и сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0805 (700x525, 62Kb)

Потом добавить дрожжи, размешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0806 (700x525, 148Kb)

Добавить 2 стакана муки. Расзмешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 134Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 99Kb)

Добавить 3 стакана муки и щепотку соли. Размешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 120Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 125Kb)

Больше ничего добавлять не надо. Накройте ЭТО тесто полотенцем и поставьте в духовку на 1 час. Напоминаю, она разогрета до 50 градусов. Через час открываете духовку, там вот такое тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 108Kb)

Добавляем в тесто 1 стакан муки. Наливаем на руку растительное масло и приступаем к разделке теста. Напоминаю, все форточки должны быть закрыты - дрожжевое тесто не любит сквозняков!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 94Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 121Kb)

Вмешиваем муку в тесто, выкладываем его на разделочную доску, подсыпав на неё немного муки.  Больше мука не понадобится

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 137Kb)

Тесто делим на две части. Примерно равные. Руками, резать пока ничего не нужно. Тесто живое, и его нельзя ранить ни словом, ни ножом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 138Kb)

Каждую часть почерёдно раскатываем в пласт, не надо делать тонкий пласт, по размеру альбомного листа.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 74Kb)

Смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахъаром и маком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0822 (700x525, 232Kb)

Сворачиваем в рулет, зажипываем край, чтоб не разошёлся. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 128Kb)

Рулетик разрезаем на 6 частей. Перекладываем их на приготовленный противень, застеленный бумаглй для выпечки и смазанный растительным маслом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0824 (700x525, 136Kb)

Со вторым кусочком теста поступаем также: раскатываем, сворачиваем, делим на булочки. Приготовленые таким образом булочки смазываем взбитым  яйцом, посыпаем маком.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0825 (700x525, 170Kb)

Можно оставить их такими, а можно сделать у каждой надрез по центру. Таким вот образом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0826 (700x525, 161Kb)

Приготовленные таким образом булочки ставим опять в духовку на 1 час на расстойку. Температура там по--прежнему 50 градусов. Через час включаем духовку на 200 градусов, не вынимая булочек. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0828 (700x525, 173Kb)

Через 20-25 минут можете смотреть результат. Всё зависит от вашей духовки. Если она разогревается быстро, то загляните в духовку пораньше, чтобы булочки не сгорели.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0829 (700x525, 253Kb)

Чудесно пропеклись, не подгорели, румяные, аппетитные!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0833 (700x525, 222Kb)

Такие булочки можно и глазурью покрыть, можно и сахпрной пудрой посыпать. Я не стала делать ни того, ни другого. Булочки получились нежные, воздушные, лёгкие! Их есть - одно удовольствие. Потому и угощаю Вас.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0837 (700x525, 199Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0836 (700x525, 205Kb)

Приятного чаепития! Угощайтесь!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0830 (700x525, 132Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0832 (700x525, 155Kb)

PS. Чтобы булочки блестели, их надо смазать растопленным маслом, как только их вынули из духовки. Потом выложите на блюдо и накройте чистым полотенцем, чтоб они немного отдохнули.

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 44 - Вкусные пирожки к обеду
Часть 45 - Ложные ватрушки.
Часть 46 - Неспешные булочки с маком.
Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Акинина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо Вам за рецепт,булочки выглядят так аппетитно,что решила попробовать испечь!!!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку