-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Почти БРИОШИ. Стоит попробовать!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819 (700x525, 162Kb)

Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой.

Давно я хотела попробовать испечь это чудо, наконец, решилась! И совсем не трудно управляться с незнакомым тестом, просто не надо торопиться. Результатом я довольна, а для себя сделала некоторые выводы, которые озвучу в этом посте. Рецептов Бриоши много, однако я выбрала для себя самый интересный, по моему мнению, рецепт Ришара Бертине, хлебопёка, который мастерски представил свои бриоши. Я старалась сделать, как он, но моего умения было недостаточно. Я рассказываю так, как делала я, его рецепт сможете прочитать сами и сравнить.У Вас получится лучше!

Ингредиенты для бриошей:(12 штук)

мука 500 грамм (4-5 стаканов)

сахар 80 грамм (1/2 стакана)

ванильный сахар 1 столовая ложка

масло сливочное 200 грамм

дрожжи 15 грамм

соль щепотка

яйца 6 штук

Приготовление.

Я делала не совсем так, как Ришар, начала с яиц. Взбила их с сахаром. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0801 (700x525, 120Kb)

Взбивала минут 10 до хорошей пышной массы.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0802 (700x525, 108Kb)

Добавила ванильный сахар и дрожжи. Взбила. Постепнно стала добавлять муку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 110Kb)

Последнюю порцию добавляла и перемешало ложкой. У кого есть комбайн - можете доверить это дело комбайну, у меня комбайна нет.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0804 (700x525, 144Kb)

Потом добавила сливочное масло, нарезанное , но не слишком мелко. У Бертрана масло было холодное, у меня комнатной температуры.Стала вмешивать масло в тесто. Как ни странно, но сделать это было совсем несложно. В конце я отложила ложку и стала работать руками. Тесто к руккам совсем не липло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0807 (700x525, 128Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0808 (700x525, 125Kb)

Тесто стало мягким, нежным. Я его оставила отдохнуть на 1,5 часа в духовке, разогретой до 50 градусов, сама занялась приготовлением супа. Вот каким стало тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0809 (700x525, 120Kb)

Я, зная, что оно к рукам почти не липнет, всё же слегка посыпала рабочую поверхность мукой, для того, чтобы разделать тесто на 12 частей. Именно столько у меня было металлических формочек, пригодных для выпекания бриошей. Формочки надо предварительно смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.

Разделать тесто оказалось совсем несложно. Это заняло буквально 15 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0810 (700x525, 138Kb)

Ребром ладони отделяем небольшую часть кусочка теста.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0812 (700x525, 124Kb)

Закручиваем её, будто хоти оторвать. А надо было бы и оторвать, как я потом поняла.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0813 (700x525, 121Kb)

И "нахлобучиваем" этот кусочек на основную часть бриоши, будто шапочку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0814 (700x525, 133Kb)

Всё! Так поступаем с каждой заготовкой и укладываем бриоши в формочки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0815 (700x525, 139Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0816 (700x525, 148Kb)

Выпекаем минут 20-25 при 190-200 градусах. Сверху можно смазать яйцом, я просто забыла про смазывание. Они и так получились симпатичные.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0817 (700x525, 164Kb)

От формочек отделяются просто - выпрыгивают из них буквально сами. Дайте немножко остыть формочкам.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0818 (700x525, 150Kb)

Сверху я смазала сливочным маслом. Моя бабушка смазывала маслом всю выпечку. А именно в бабушкиных формочках я сегодня и готовила.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0819_1_ (700x525, 162Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0820 (700x525, 167Kb)

Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0821 (700x525, 156Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0823 (700x525, 148Kb)

Можно приглашать к столу. А вот какая красивая бриошь у Бертрана! Мне ещё учиться и учиться! Но на вкус получились просто чудесные!

2835299_Izmenenie_razmera_BRIOSh (686x600, 175Kb)

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо тебе, Инночка! Чудесного вечера и отличного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:24ссылка
Это тебе спасибо, Ирочка! Ты, талантлива во всем! Удачи!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:47ссылка
Я только учусь..Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку