Профитроли с семгой |
Хорошо, когда есть готовые испеченные профитроли, их можно сделать с любой начинкой, обычно сладкой. Это джемы, масляные кремы, или белковые. В нашем случае будет другая начинка. Сначала готовим профитроли по указанному рецепту:
Заварное тесто: 200г. муки, 100г. сл.масла, 300г. яиц без скорлупы(5 яиц)!!!!!!, 180г. воды, щепотка соли. положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и охладить до 60 гр. Яйца тем временем надо разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную текстуру, тягучую консистенцию.Переложить тесто в пакет или кондитерский шприц с фигурным наконечником. И отсадить на противень профитроли ( учитывайте, что они увеличатся в объеме). freda17.andreeva
Выпекать при 210 гр. 15 минут. а потом еще 25 минут при 180гр. Остудить профитроли, срезать верхушку и положить намешанный салат, прикрыть срезанной частью профитроли, только они должны быть меньшего размера.
Нарезать малосоленую семгу или форель смешать с творожным сыром (типа филадельфия), по желанию добавить в него резанную зелень. ПРофитроли надрезать сверху,до конца не снимать верхушку, просто отогнуть ее и начинить . Получается очень нежно, красиво и вкусно. Приятного аппетита! С Три И ночкой
Рубрики: | Рецепты/закуски Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |