Мамин хворост |
Что-то так захотелось маминого хвороста... Посидеть, похрустеть,...вспомнить вкус детства. Давно не баловала себя, вот решила приготовить... Если хотите, то делюсь рецептом. Кто делал хворост, тот скажет, что это вовсе не сложно. А новичкам вполне понравится самим попробовать...
РЕЦЕПТ: Инночка
Молоко - 1/2 стакана
Сметана - 1 ст.л.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 2 стакана + немного для работы с тестом.
Замесить крутое тесто, раскатать его как можно тоньше.
Лучше разделить его на 2 части, и раскатать по очереди.
Ну и нарезать хворост собственно!
Жарила на двух сковородках в большом количестве подсолнечного масла, можно взять глубокую кастрюльку.
Выложила на бумажные полотенца.
После того, как хворост остыл, не пожалела сахарной пудры со вкусом ванилина.
Готовим вместе с Три И ночкой
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |