-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Производство черной икры

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok Производство черной икры

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Черная икра уже давно стала товаром интернациональным и поэтому неудивительно, что в тройку мировых экспортеров этого продукта несколько лет назад вошел Израиль. Наверняка у многих может возникнуть вопрос, каким образом связана эта страна с черной икрой. Но как бы странно это не звучало, но это действительно так, и сегодня осетровая икра из Израиля поставляется не только в США и Европу, но даже в Россию.
Созданием такой отрасли рыбного хозяйства как разведение осетровых Израиль обязан выходцам из Румынии, которые в 90-х открыли первую компанию, специализирующуюся на выращивании форели и осетров.

(22 фото)


1. Свою работу предприятие начало в 1992 году с того, что Игаль Бен-Цви доставил из России оплодотворенную икру осетровых.

2. На сегодняшний день в нескольких прудах кибуца насчитывается более 70 тысяч осетровых, большинство из которых уже достигли 12-летнего возраста. От каждой рыбы можно получить до 3 килограмм икры.


3. Исходный материал, коим стала оплодотворенная икра осетровых и мальки, был получен из Астрахани и других городов. Именно из него и удалось вырастить крупных осетровых, позволивших Израилю стать экспортером черной икры под маркой «Галилейская икра».


4. На реализацию проекта было потрачено 40 млн. шекелей. Но владельцы бизнеса нисколько не сожалеют о решении заняться рыборазведением, так как этот сегмент рынка достаточно перспективный.


5. Первая поставка черной икры от компании Кавиар-Галиль состоялась в 2010 году. Именно тогда удалось заработать около 15 млн. шекелей, что составляет более чем треть вложенных за 10 лет средств.


6. Один из работников рыбной фермы по имени Сальман Мархаж рассказывает, что перед извлечением икры из рыб старше 8 лет каждая из них поддается проверке. Для этого в животе рыбы делается небольшой надрез и аккуратно извлекается одна икринка. Таким образом определяется степень зрелости икры. Если она недостаточна, то рыба выпускается в бассейн еще на полгода.


7. За время своего существования компания прошла сложнейший этап, заключающийся в формировании популяции самок осетра. Для этого потребовалось долгих 10 лет, за которые цена на икру с 500 долларов поднялась до 4 тысяч долларов за килограмм.


8. Израиль является единственной страной, которой удалось наладить экспорт осетровых и черной икры, не имея выхода к Каспийскому морю.


9. Удивляет и тот факт, что осетр начинает метать икру в Израиле на несколько лет раньше, нежели на Каспии. Возможно, это стало возможным благодаря климату страны, а возможно и некоторым технологиям, которые израильтяне хранят в строжайшей тайне.


10. Основными производителями черной икры долгое время считались Россия и Иран. Также некоторый процент этого продукта добывается в Юго-Западной Франции, а вот до Туркмении осетр практически не доходит, чему виной браконьерство.


11. Из-за снижения популяции осетровых на Каспии стоимость черной икры на мировом рынке возросла с 500 долларов до 5 тысяч. Чтобы уберечь этот вид рыбы с 2007 года в России сроком на 10 лет был введен запрет на добычу и продажу черной икры.


12. Один из сотрудников кибуца вынимает икру, а второй занят подготовкой ее для упаковки.


13. Несмотря на свое название черная икра, этот продукт имеет шесть цветовых оттенков. Одной из самых наилучших считается израильская зернистая икра с бронзовым отливом.


14. Вот так выглядят икринки, полученные из осетровых рыб.


15. Полученную икру смешивают с солью.


16. То, что в России называется «малосоленой» икрой, в мире именуется Mallosol, что означает «правильная, высший сорт».


17. А вот израильтяне не сильно жалуют осетра, так как из-за неимения у него чешуи считают эту рыбу некошерной.


18. Директор кибуца Игаль Бен Цви показывает баночку икры, вес которой одна унция или 28 грамм, а стоимость – 140 долларов.


19. Директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует одного из молодых осетров.


20. Известнейшие шеф-повара используют черную икру для приготовления эксклюзивного ужина для богатых бизнесменов в Бангкоке.


21. Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.


22. В ходе ежегодного гала-приема по случаю церемонии Оскар в Голливуде приглашенные могли попробовать крекеры с лососем и черной икрой, изготовленные в виде статуэтки Оскар.

Рубрики:  Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир!!!
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:20 (ссылка)
Всё, откушали чёрную икру, теперь уж точно недоступна. Браконьерская, конечно, дешевле, продают в банках, объявляют 0,5 кг, а фактически ни в одной банке этого веса нет. Но вкусная. А когда-то в 2-х кг синих больших банках покупали.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_45   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:21 (ссылка)
Да..., удивили вы меня, более 20 лет живу тут, а и не слыхала об этом, а уж тем более не едала. Нет, в магазинах есть икра разных стран, но Израильской не видела. Видно хороша и идёт вся на экспорт. И осетры в продаже только Российские. Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
девулька   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 21:34 (ссылка)
Ну что могу сказать, просто молодцы, если еще учесть, что страна с ограниченным количеством воды, которая яваляется дефицитом. А сколько ее надо для разведения такой ценной рыбы. Едешь по пескам, а в песках стоят ангары под пленкой, там помидорки черри выращивают. Да что говорить о стране, людях ее населяющих, когда они под каждый кустик, каждый цветочек, подвели свою отдельную трбочку с краником, из которой льется вода, поливая эти растения. И продукты в Израиле, конечно же, очень вкусны и экологически чисты, за что им и спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку