Творожный рассыпчатый пирог |
Приготовим рассыпчатый пирог, который понравится вам. Мы все знаем насколько полезен творог для всех возрастных групп. Готовить пирог не сложно. Очень простой, рассыпчато-влажный, вкусный пирог, даже чем-то похож на магазинные чизкейки.
Приготовление:
ТЕСТО: 110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка соды
НАЧИНКА: 500г творога, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала
Творог размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сухофрукты.
Ледяное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке. В масло всыпать муку, сахар и соду. Перемешать вилкой.
На дно формы положить кружок промасленной бумаги. 2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить ложкой творожную массу. На творог высыпать остаток мучной массы. Сверху равномерно натереть ещё немного сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы вместе с бумажным кружком, чтоб пирог не разломился, т.к. «корж» получается очень рассыпчатым.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |