-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Красивые десерты для праздничного стола

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Шустрая_особа Красивые десерты для праздничного стола

Клубничный десерт
• Клубника 300 г
• Сахарная пудра 30 г
• Желе 1 пакет
• Творог 300 г
• Сахар-песок 2 ст.л.
• Сметана 3 ст.л.
• Вода простая 100 мл
• Желатин 10 г

Приготовление:
1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам, поставив стаканы в холодильник под наклоном, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю.

2. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой, смешав творог с сахаром и сметаной по вкусу и тщательно растерев. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, размешать и добавить к творогу.

3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать.

4. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара, и выкладываем на творожный слой.

5. Орехи измельчить и выложить на практически готовый десерт.
6. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Разноцветное желе: красивый и эффектный десерт - не только для праздника, но и для семейного ужина.

Берем желе разных цветов, или делаем сами из соков, например у меня оранжевый - сок апельсина, темный - сок черники. Белый цвет - любое светлое желе, подкрасить сухими сливками или молоком. Когда желе разных цветов готово - берем фужеры.

Репетируем, как они у нас будут стоять в холодильнике: нужно так поставить их, что бы они были с наклоном (можно взять для этого кусок пенопласта и укрепить в нем ножки, чтобы было устойчиво). Затем по очереди наливаем в фужеры желе, ждем, пока каждый слой застынет и наливаем новый.

Переворачиваем фужеры на другую сторону и делаем так же. Затем ставим ровно и доливаем остальное желе. Десерт - готов!

Желе из шампанского и апельсинового сока

1) 2 ст. л. желатина залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Поставить на плиту и прогреть хорошо, не доводя до кипения! Остудить.
2) Отдельно 0,5 стакана воды довести до кипения с 0,5 стакана сахара, туда добавить 0,5 стакана сока апельсина и цедру этого апельсина. Довести до кипения и снять, дать настояться, процедить, опять поставить на огонь, довести до кипения, влить стакан шампанского, на сильном огне довести до кипения и снять, остудить.
3) Смешать полученную смесь с желатином, налить в высокие фужеры.

4) Клубничку наколоть на шпажку или зубочистку, другой конец зубочистки укрепить в половинке яблока (можно сырой картошки).
5) Опустить клубничку в фужер, яблоко не даст провалиться клубнике на дно. Поставим в холод, когда застынет, убрать яблоко, зубочистка спокойно выйдет из клубники.
6) Верх фужера украсить "пеной" можно сливки или безе.

Очень хорошо смотрятся на праздничном столе и вкусны - трайфлы. Трайфл - это разновидность десерта в бокале, по принципу сборки деталей напоминающая пиццу. Традиционный британский трайфл (англ. trifle) подразумевает только сладкие компоненты. Обрезки вчерашнего бисквита, найденный в холодильнике джем или сироп, остатки заварного крема, мусса или курда, любые ягоды и фрукты, свежие или консервированные - для этого десерта сгодится, что угодно.

Главное, чтобы был бисквит - нарезанный небольшими кубиками и пропитанный шерри или хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкоголем. Или - совсем не алкоголем, а каким-нибудь сиропом или растопленным джемом, заварным кремом, взбитыми сливками или желе. Желательно при этом - дать ему как следует настояться.

Другое непременное условие любого трайфла и его главная жизненная цель - убедительно демонстрировать разномастные слои. Поэтому все составляющие выкладываются слоями в прозрачную стеклянную посуду, используя разноцветные фрукты и ягоды, и разные наполнители. Подойдет как обыкновенная ваза - для домашних посиделок, так и нечто более стильное и обязывающее, например, чаша с прямыми краями на ножке - для званого ужина.
ТРАЙФЛ КОФЕЙНО-БАНАНОВЫЙ

Взять:
• 3 желтка
• 2 ч л кукурузного крахмала
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 мл молока +50 мл молока
• 150 мл жирных сливок
• 1 ст л сахарной пудры
• 100 мл холодного кофе
• 2 ст л кофейного ликера по желанию,если без ликера,то добавить в кофе по вкусу сахар
• 2 небольших банана
• 150 гр бисквита или бисквитного печенья (у меня бисквитные рулетики)

Приготовление:
1) 200 мл молока поставить на огонь.
2) В 50 мл молока развести крахмал и желтки, очень хорошо перемешать и влить тонкой струйкой, помешивая, в горячее молоко. Мешая, довести крем до кипения. Снять и остудить.
3) Сливки взбить (по вкусу добавить сахарную пудру).
4) Бананы очистить и порезать на очень тонкие полосочки. Бисквит залить кофе.

5) Выкладываем в высокие фужеры слоями - чем больше слоев,тем вкуснее:
- Бисквит с кофе
- Крем
- Бананы
- Взбитые сливки
- Бисквит с кофе и т.д.

КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВЫЙ ТРАЙФЛ

Взять для карамельного мусса:
• сахар-200гр
• сливки 33-35%-80гр
• вода-20гр
• желатин(в пластинках)-10гр
• био-йогурт-125гр
• взбитые сливки 33-35%-125гр

Для прослойки:
• ореховая паста "Нутелла"-80гр
• сливки 33%-40гр
• бананы-2шт
• масло сливочное
• коричневый сахар

Приготовление:
Карамельный мусс:
в посуде с ТОЛСТЫМ дном расплавить сахар в карамель, влить закипевшие сливки с водой, перемешать венчиком, процедить.
ВАЖНО!!! Смешивайте осторожно, масса очень горячая!!!

Дать чуть остыть и добавить подготовленный желатин. Массу полностью охладить и соединить с йогуртом и взбитыми сливками. Вмешать один мелко порезанный банан.

Прослойка:
Пасту растопить на водяной бане и соединить с горячими сливками, остудить.
Банан порезать на кружочки и быстро обжарить в сливочном масле с коричневым сахаром. Выложить на пергамент, чтобы остыли.

Собираем десерт:
на дно выливаем 1ст.л. массы для прослойки, укладываем карамелизированные кружочки бананов,прижимая их к бокам креманки.

Выкладываем половину карамельного мусса (я отсаживаю из кондитерского мешка). Поливаем 1 стол. ложку массы для прослойки и заполняем креманку доверху муссом. Сверху укладываем 2 кружочка карам. банана, чуть присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 21 пользователям

Тара_Бэнкс   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 26 Декабря 2014 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо! красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Nevolyaika47   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку