Рекомендую! Хлеб дрожжевой на пиве |
Все мы любим домашнюю выпечку, а когда в доме пахнет своим свежевыпеченным хлебом, то это праздник для души. Горячий хлебушек с молоком, с наваристыми щами, что может быть вкуснее. Пробовали ли вы испечь вот такие батоны на пиве. Рекомендую!
4 cтакана муки в/с,2 ч.л. соли,1 ст.л.коричневого сахара без верха,2 ч.л. сухих дрожжей,1 б. пива 330 мл. комнатной температуры.
3 ст.л. оливкового масла.
Смешать все сухие ингредиенты (муки взять 3,5 ст остальное оставить на подмес),добавить масло и пиво. Замесить тесто в течении 10 минут,положить в смазанную маслом миску, накрыть целлофаном и оставить для подъёма на 90 минут. Отсюда
Подошедшее тесто, слегка подмесить,разделить на две части, сформовать батоны. Батоны уложить на пекарскую бумагу,накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Духовку разогреть до 220 гр. На низ поставить противень и по середине второй плоский. Когда духовка разогреется, сделать на батонах острым ножом неглубокие надрезы и перенести на бумаге на верхний противень. В нижний налить воды,что бы образовался пар. В первые пять минут выпечки слегка сбрызнуть из распылителя батоны водой. Выпекать в течении 30-35 минут. Вынуть и остудить на решетке.
С вами выпекала дрожжевой хлеб на пиве и рекомендует Три и Ночка
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |