Воздушные профитроли: пошаговый рецепт |
Помните профитроли из заварного теста с вкусной нежной начинкой. Готовые изделия продавались с белковым и масляным кремом, а домашние хозяйки наполняли их вареной сгущенкой, джемом, шоколадной начинкой. Все-таки, приятно попить на полдник кофе с профитролями с холодным масляным кремом. Хотя, кто бережет фигуру, тот не сможет даже побаловать себя этим, но, остальным я с удовольствием предлагаю рецепт приготовления вкусных, воздушных профитролей, порадуйте свою семью, или гостей. А готовить их совсем несложно, сами увидите. Написано по материалам сайта kitchemag.ru
Не знаете, или забыли, что такое профитроли? Это такие маленькие булочки, полые внутри, приготовленные из заварного теста, с начинкой. Начинка может быть как сладкой, когда пирожные подаются в качестве десерта, так и несладкой - в качестве закуски во время фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть все что угодно: сливочный, фруктовый крем, ягодный мусс, взбитые сливки или мороженое.
Предлагаем приготовить пирожные со сливочным кремом и горьким шоколадом.
Поэтапный процесс приготовления профитролей и полную версию читать здесь
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |