Чудо торт "Домашний очаг" Пошаговый мастер- класс |
Очень символичный тортик, который придется кстати на семейное торжество. На первый взгляд торт слишком сложен, но как утверждает его автор это только кажется. Торт необычный, с ингредиентами не традиционными для России, здесь присутствуют сморы- жареный зефир.
Рецепт и фото tablespoon.com
Для начала нужно испечь шоколадный корж, по своему рецепту или полуфабрикат. Выпечь и после остывания разрезать пополам.
Еще один ингредиент корж из крошки песочного печенья. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить плотно крошку, утрамбовать.
Далее этот корж покрыть зефиром маршмеллоу. Поставить форму в духовку, чтобы зефир подрумянился.
На жареный зефир положить шоколадный корж.
Следующий слой зефир в ганаше. Не буду писать рецепта, довольно популярный рецепт, его можно самостоятельно отыскать.
Уложить в форму ганаш с зефиром, а сверху покрыть шоколадным коржом.
Тортик собран, дело за декором. Пока готовится крем и все остальное, поставить форму с тортом в холодильник.
Вынуть из формы
И покрыть шоколадным кремом.
Теперь делаем камни для очага. В крем добавляется шоколадная крошка и мелко толченый не соленый крекер.
Лепятся "камешки и укладываются имитируем кладку.
Сверху камешки сделать покрупнее.
Пустоты заполняем кремом.
Чтобы сделать огонь мелко покрошить красные, оранжевые и желтые леденцы. Выложить крошку на силиконовый коврик и в духовку, пока не растает.
Пока карамель не застыла полностью, нацарапать линии по которым она будет ломаться.
В середину торта укладываем вафли трубочки это будут дровишки))), а в середину помещаем уже ломаную карамель, чтобы зажечь костер.
Вот и готов шедевр. Классно ведь?
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |