Сливочный пирог с вишней! Нежность! |
Для этого пирога-тортика можно взять любое сочетание ягод, кто какое пристрастие имеет. Сейчас самое ягодное изобилие. Клубника поспела можно лакомиться на здоровье. А еще наслаждаться со взбитыми сливками. Не всегда удается достичь вручную пышных сливок. Как нельзя лучше для этого рекомендуется использовать сифоны для сливок. Произведенные при высоком давлении сливки, получаются необыкновенно пышными и вкусными. Вы всегда сможете готовить их при каждом случае, приобретя сифон для сливок на сайте http://ogoshop.com.ua/sifoni-1/. К тому же, при помощи такого сифона вы сможете рисовать лучшие шедевры на свою выпечке и десертах. Каждая хозяйка, непременно будет рада такой помощнице. Лето, благодатное время. Вместо клубники у меня вишня, черная смородина и груша.
Привожу рецепт со своими дополнениями:
3 яйца
180г сахара
160г муки
20г молотого миндаля
150г сливок для взбивания 33%
300 г вишни
горсть крупной черной смородины
1 желтая груша
1 ч л крахмала
Форма у меня диаметром 26 см
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно размешивая лопаткой. Взбить жирные сливки, добавить в тесто. Ягоды и грушу выложить на дно формы, предварительно смазать форму маслом и посыпать сахаром. Ягоды присыпать крахмалом. Сверху залить тестом.
Выпекать при 180 С 45 минут.
Готовый пирог оставить в духовке еще минут на 10. Достать из формы методом переворачивания. Остудить на решетке.
Крем:
150 г жирной сметаны 42%
150 г Маскарпоне
3 ст л сахарной пудры
всё взбить, переложить в кондитерский шприц, украсить пирог .
Перед подачей подержать пирог в холодильнике пару часов.
Пирог готов! Приятного аппетита!! :-)
С вами готовила и рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |