МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта) |
Для коржей:
5 яиц
1,5 ст. сахара
100 г сливочного масла
4 ст. л. меда
1,5 ч. л. соды
3 ст. муки
-----------------------
Для крема:
1 л молока
4 яичных желтка
10 ст.л. сахара
3 ст.л.меда
8 ст.л. муки
тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. сливок (33-35%)
КОРЖИ:
Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
|
1. Продукты для коржей. |
|
2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, |
|
3. постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня. |
|
4. Оставить тесто на 30 мин, |
|
5. затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж). |
|
6. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. |
|
7. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку. |
|
8. КРЕМ: Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона, |
|
9. добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко, |
|
10. поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить. |
|
11. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей. |
|
12. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой. |
|
13. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками. |
|
14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
1 ст.=250 мл
Для теста:
1 ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст. л. мёда
150 г сливочного масла
3 ст. л. молока
1 ч. л. соды
~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)
--------------------------------------------
Крем-любой, какой нравится.
Для крема, который делала сама:
2,5 ст. л. муки
2 ст. молока
1 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
Тесто:
Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.
В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).
Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.
Тесто разделить на 4-5 частей.
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.
Крем:
Всыпать муку в миску,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. Затем влить оставшееся молоко и поставить на огонь и не пеpеставая мешать,ваpить до густоты.Охладить.
Масло хорошо взбить сахаром и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |