-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта)

Ингредиенты

Для коржей:

5 яиц

1,5 ст. сахара

100 г сливочного масла

4 ст. л. меда

1,5 ч. л. соды

3 ст. муки

-----------------------

Для крема:

1 л молока

4 яичных желтка

10 ст.л. сахара

3 ст.л.меда

8 ст.л. муки

тертая цедра 1 лимона

2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. сливок (33-35%)

Как приготовить

КОРЖИ:

Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

КРЕМ:

Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.

Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.

Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.

Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Пошаговые фото рецепта
МЕДОВИК
1. Продукты для коржей.
МЕДОВИК
2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне,
МЕДОВИК
3. постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
МЕДОВИК
4. Оставить тесто на 30 мин,
МЕДОВИК
5. затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
МЕДОВИК
6. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
МЕДОВИК
7. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
МЕДОВИК
8. КРЕМ: Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,
МЕДОВИК
9. добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,
МЕДОВИК
10. поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
МЕДОВИК
11. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
МЕДОВИК
12. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
МЕДОВИК
13. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
МЕДОВИК
14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ингредиенты

1 ст.=250 мл

Для теста:

1 ст. сахарного песка

3 яйца

3 ст. л. мёда

150 г сливочного масла

3 ст. л. молока

1 ч. л. соды

~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)

--------------------------------------------

Крем-любой, какой нравится.

Для крема, который делала сама:

2,5 ст. л. муки

2 ст. молока

1 ст. сахарного песка

200 г сливочного масла

Как приготовить

Тесто:

Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.

В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).

Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.

Тесто разделить на 4-5 частей.

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.

Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.

Крем:

Всыпать муку в миску,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. Затем влить оставшееся молоко и поставить на огонь и не пеpеставая мешать,ваpить до густоты.Охладить.

Масло хорошо взбить сахаром и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу.

Пошаговые фото рецепта
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1  вариант)

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

solo2012   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:25 (ссылка)
Это-НАКА,Инна!)Рецепт срисован!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:28ссылка
В твоем лексиконе новый говор, довольно интересно! Впечатление, что Слава остался в Швеции.. тот, первый!
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 21:34ссылка
Я его в детстве так бы назвал,Инночка,а Славка на месте,но теперь часто созванивается с Хугасом за 10SEK в мин.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:07ссылка
Да, ты по-крупному умеешь мелочиться )))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:09ссылка
А что просчитала всё за это время...,это ещё нормально,считаю,Инна!)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:14ссылка
Как жаль, я вам теперь не по карману...)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:14ссылка
Что делать)))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:19ссылка
Я всё отдам, но где мне это взять?
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:22ссылка
Дам тебе в долг...беспроцентный!)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 22:27ссылка
Я от судьбы уйти хотела.- Не судьба...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 02:32ссылка
Не судьба,Инна!)
Elena_Awak   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 01:21 (ссылка)
Зачем у меня нет прав цитировать эту запись ??????????
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Дульсинея_2902   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:08 (ссылка)
))) Медовик мой любимый тортик ...!! Моя свекровушка его всегда печет. Вкусняшка, за уши не оттянешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку